Буженина


  1. Буженина – универсальное блюдо, ее подают на праздничный стол и используют для бутербродов. Только вот цена на готовую буженину довольно велика, что переводит этот продукт в разряд деликатесных. А между тем приготовить ее дома – довольно просто, и получается значительно дешевле.

    Простой рецепт буженины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буженина
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Полдник, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двадцать порций

    • свиной окорок весом 2–3 кг
    • 5–7 зубчиков чеснока
    • 2 ч. л. семян кориандра
    • 2–3 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.
    2. Срежьте с окорока лишний жир и пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, поверните, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.
    3. Смешайте соль и черный перец и натрите мясо. Смажьте оливковым маслом. Растолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок.
    4. Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Оставьте для маринования oт 3 ч до 2 суток.
    5. Разогрейте духовку до 220°С. Положите окорок в форму и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин., затем снизьте температуру до 160° С и продолжайте запекать до готовности.
    6. Время готовности рассчитайте по следующей формуле: на каждые 500 г сырого мяса – 20 минут и еще 30 минут на весь кусок. То есть при весе окорока 2 кг вам понадобится 2 ч. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.
    7. Готовую буженину прикройте фольгой и оставьте до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезалось, можно поставить его под гнет. Для этого положите на кусок мяса разделочную доску, поставьте груз и оставьте на 8 ч.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Yuoeauob нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Писцова А, Suibuogoy, l_manya и ещё 1-му нравится это.
  3. Именно буженину часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    g_vera и Шкильная Л нравится это.
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт буженины станет любимкой
    хочу хочу
     
    Bqoaxuo, sgoaeoo, В_Мицура и 2 другим нравится это.
  5. И как у тебя все получается???
     
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    kmeug, sergeecheva82 и СоняД нравится это.
  7. Буженина - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  8. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  9. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  10. @Aduaxyqoo, очень интересный вариант буженины.:)
     
Национальная кухня: