Буженина


  1. Буженина – универсальное блюдо, ее подают на праздничный стол и используют для бутербродов. Только вот цена на готовую буженину довольно велика, что переводит этот продукт в разряд деликатесных. А между тем приготовить ее дома – довольно просто, и получается значительно дешевле.

    Простой рецепт буженины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буженина
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Полдник, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двадцать порций

    • свиной окорок весом 2–3 кг
    • 5–7 зубчиков чеснока
    • 2 ч. л. семян кориандра
    • 2–3 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.
    2. Срежьте с окорока лишний жир и пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, поверните, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.
    3. Смешайте соль и черный перец и натрите мясо. Смажьте оливковым маслом. Растолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок.
    4. Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Оставьте для маринования oт 3 ч до 2 суток.
    5. Разогрейте духовку до 220°С. Положите окорок в форму и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин., затем снизьте температуру до 160° С и продолжайте запекать до готовности.
    6. Время готовности рассчитайте по следующей формуле: на каждые 500 г сырого мяса – 20 минут и еще 30 минут на весь кусок. То есть при весе окорока 2 кг вам понадобится 2 ч. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.
    7. Готовую буженину прикройте фольгой и оставьте до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезалось, можно поставить его под гнет. Для этого положите на кусок мяса разделочную доску, поставьте груз и оставьте на 8 ч.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Yuoeauob и М_Тимохович нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Писцова А, Suibuogoy, l_manya и ещё 1-му нравится это.
  3. Именно буженину часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    g_vera и Шкильная Л нравится это.
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт буженины станет любимкой
    хочу хочу
     
    Bqoaxuo, sgoaeoo, В_Мицура и 2 другим нравится это.
  5. И как у тебя все получается???
     
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    kmeug, sergeecheva82 и СоняД нравится это.
  7. Буженина - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  8. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  9. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  10. @Aduaxyqoo, очень интересный вариант буженины.:)
     
Национальная кухня: