Творожно-рисовая запеканка с пряниками


  1. Простой рецепт творожно-рисовой запеканки с пряниками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожно-рисовая запеканка с пряниками
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • творог - 500 г
    • сахар - 70 г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 150 мл
    • рис круглозерный - 100 г
    • пряничное печенье - 100 г
    • ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
    • миндальные лепестки для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Сварите на молоке рис почти до готовности, но чтобы он не превратился в кашу, а остался зернистым.
    2. Творог должен иметь пастообразную структуру, поэтому если требуется - протрите его через сито. Добавьте к творогу сахар, яйца и ванильный экстракт, хорошенько взбейте и соедините с рисом.
    3. Выложите в смазанную форму половину творожно - рисовой массы, разложите слоем печенье и покройте его оставшейся творожной массой. Верх щедро посыпьте миндальными лепестками и поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
    4. Приятного аппетита!


     
    v_kristina, Wlucvte, ЛидаЛ и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    valutova86, ch_danya, Xcoeeata и 3 другим нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    Киронда О и София_Г нравится это.
  4. ухтышка какой рецепт творожно-рисовой запеканки с пряниками!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Катерина_П и mekxah нравится это.
  5. Я тоже обожаю творожно-рисовую запеканка с пряниками
    но сама делала только один раз.
     
    Березуцкая А нравится это.
Национальная кухня: