Простой рецепт домашнего торта «Птичье молоко» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 787 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 787 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Птичье молоко»Ингредиенты на десять порцийЯйцо куриное 14 штукЖелатин 40 гПшеничная мука 1 стаканВанилин 5 гМолоко 300 млСахар 3,5 стаканаСливочное масло 350 гКакао - порошок 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеДля теста яйца (4 штуки) взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах 30 минут.Для крема желатин развести в 150 граммах теплой воды и настаивать 30 минут.Взять 10 яиц. Желтки отделить от белков.Белки охладить.Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 мл молока, перемешать, затем добавить 1 столовую ложку муки и вновь перемешать.На водяной бане довести до кипения смесь с желтками.Массу остудить и добавить в нее 300 грамм размягченного сливочного масла и ванилин.Взбить крем венчиком.Желатин подогреть, процедить, слегка охладить.Белки взбить. 1 стакан сахара и полстакана воды довести на огне до кипения, уваривать сироп на медленном огне 5-7 минут.Во взбитые белки быстро влить горячий сироп и продолжать взбивать белки до стойкой пены в конце ввести желатин и тщательно перемешать.Соединить крем из желтков с белковой массой.Выпеченный бисквит разделить на две равные части.На одну часть бисквита нанести крем, накрыть второй частью бисквита.Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью и обсыпать рубленными орехами.Для глазури соединить 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 50 грамм масла довести до кипения и охладить.Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uniieqb ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мы тоже недавно первый раз делали домашний торт «птичье молоко». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем