Домашний торт «Птичье молоко»


  1. Простой рецепт домашнего торта «Птичье молоко» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 787 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашний торт «Птичье молоко»
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 787 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Птичье молоко»

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйцо куриное 14 штук
    • Желатин 40 г
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Ванилин 5 г
    • Молоко 300 мл
    • Сахар 3,5 стакана
    • Сливочное масло 350 г
    • Какао - порошок 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста яйца (4 штуки) взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах 30 минут.
    2. Для крема желатин развести в 150 граммах теплой воды и настаивать 30 минут.
    3. Взять 10 яиц. Желтки отделить от белков.
    4. Белки охладить.
    5. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 мл молока, перемешать, затем добавить 1 столовую ложку муки и вновь перемешать.
    6. На водяной бане довести до кипения смесь с желтками.
    7. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм размягченного сливочного масла и ванилин.
    8. Взбить крем венчиком.
    9. Желатин подогреть, процедить, слегка охладить.
    10. Белки взбить. 1 стакан сахара и полстакана воды довести на огне до кипения, уваривать сироп на медленном огне 5-7 минут.
    11. Во взбитые белки быстро влить горячий сироп и продолжать взбивать белки до стойкой пены в конце ввести желатин и тщательно перемешать.
    12. Соединить крем из желтков с белковой массой.
    13. Выпеченный бисквит разделить на две равные части.
    14. На одну часть бисквита нанести крем, накрыть второй частью бисквита.
    15. Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью и обсыпать рубленными орехами.
    16. Для глазури соединить 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 50 грамм масла довести до кипения и охладить.
    17. Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.


     
    lyubav, Ccmqcto, Lokedeia и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Piekaeks, o_anya, ОляГ и ещё 1-му нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашнего торта «птичье молоко»
     
    mtbaba нравится это.
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uniieqb ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ejebllpt, Zhjoooe, Iiogasvqo и ещё 1-му нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Светлана_В и Rmvesui нравится это.
  6. Мы тоже недавно первый раз делали домашний торт «птичье молоко». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Голощук Л нравится это.
Национальная кухня: