Чахохбили из курицы


  1. Приготовить достойное чахохбили из курицы совсем не сложно – нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не очень шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели

    Непростой рецепт чахохбили из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чахохбили из курицы
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на семь порций

    • 1 курица весом 1,8–2 кг
    • 6 красных луковиц
    • 7 крупных спелых помидоров
    • 1 красный сладкий перец
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 средний пучок кинзы
    • 1 небольшой пучок зеленого базилика
    • 1 лавровый лист
    • 0,3 ч. л. уцхо - сунели
    • аджика
    • растительное масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, варите до полуготовности, от 30 мин. до 1 ч. Выложите курицу на блюдо, остудите 15–20 мин. Разрежьте на примерно одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедите.
    2. Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.
    3. Нарежьте лук перьями. Высыпьте его в кастрюлю с курицей, перемешайте и жарьте курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8–10 мин.
    4. Сладкий перец очистите, тонко нарежьте. Добавьте в кастрюлю, тушите на небольшом огне примерно 5 мин. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 мин.
    5. На помидорах сделайте кресто­образные надрезы, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Измельчите помидоры в блендере, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин.
    6. Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе с ухцо - сунели. Добавьте по вкусу аджику. Положите лавровый лист, тушите до полной готовности, 10 мин. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.


    Видео рецепт



     
    ygkntkfu и З_Карамышева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
    eicapul и София_О нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: