Бешбармак из баранины


  1. Простой рецепт бешбармака из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 30 мин. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бешбармак из баранины
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч 30 мин
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бешбармак

    Ингредиенты на десять порций

    • Баранина (можно 2.5 кг, жирная) 2 кг
    • Мука 0.5 кг
    • Лук репчатый (можно 6) 5 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Вода по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который весьма порадует ваших мужей. Ведь, как известно, каждый мужчина из всех блюд, предпочитает блюда с мясом. Такая еда понравится нашим мужчинам.
    2. Баранину нарезать кусками, толщиной 2 см. Сложить ее в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до окончания варки добавить в нее специи (соль, душистый черный перец, тмин).
    3. Одну половину готового бульона перелить в другую посуду и процедить.
    4. Пока варится мясо, нужно приготовить пресное тесто (для этого в муку добавить 2 ст. л. растительного масла и воду). Раскатать тесто и нарезать ромбами толщиной 2 см, длиной 5 см. Затем вынимаем мясо из бульона и вместо него опускаем туда наши ромбики. Варить в кипящей воде 5–7 минут. После этого, вынуть тесто из бульона и отправить туда нарезанный кольцами лук. Варить лук 3-4 минуты (только до исчезновения горечи).
    5. После всего этого, на большое блюдо укладываем слоями наши ингредиенты: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подаем отобранный ранее бульон.
    6. Бешбармак из баранины - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок, ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку.


     
    Ofhxmpzia нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Oqqhcxwe и Nleaveiel нравится это.
  3. @Nhceouek, Рецепт просто прелесть!
     
    Udeeeiz нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    catyh нравится это.
  5. готовила бешбармак из баранины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Hhcayonv нравится это.
  6. супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Utqemba и Eoereie нравится это.
  8. Бешбармак из баранины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Смолонская С и Eiemzju нравится это.
  9. Доброго!
    Сегодня приготовила бешбармак из баранины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Дубс Ю нравится это.
Национальная кухня: