Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе


  1. Непростой рецепт филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе норвежской семги 600 г
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Репа 4 штуки
    • Лук - шалот 4 штуки
    • Тмин по вкусу
    • Спаржевая фасоль 200 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сахар 8 столовых ложек
    • Яблочный уксус 200 г
    • Взбитые сливки 600 г
    • Сладкосливочное масло 4 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Филе семги разделить на четыре порции, посолить, поперчить и приправить щепоткой молотого тмина.
    2. На противень, смазанный жиром, уложить куски филе на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 220 оС до золотисто - коричневого цвета.
    3. Для приготовления сидрового соуса сахар развести в кастрюле, добавить яблочный уксус и нарезанную кубиками репу. Дать покипеть, пока репа не начнет размягчаться, затем репу вынуть из кастрюли.
    4. В сахар и яблочный уксус добавить взбитые сливки и варить до момента, когда сливки начнут загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус отваренные кубики репы.
    5. Лук - шалот слегка обжарить, стараясь не доводить до коричневого цвета. Спаржевую фасоль отваривать в сильно посоленной воде в течение 30 секунд и перед подачей на стол перемешать с луком - шалотом.
    6. Готовые порции семги выложить на блюдо, лук - шалот и фасоль поместить рядом с рыбой и полить соусом.


     
    Yuyoiqe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Eteiees нравится это.
Национальная кухня: