Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину. Порежьте тонко овощи для маринования. Сложите их в чистые стерильные баночки и залейте маринадом. Закатайте. Если хотите попробовать салат, то его можно кушать уже через сутки.Количество порций: 5-8Простой рецепт маринованной капусты со свеклой и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийКапуста — 2 КилограммаСвекла — 2-3 Штук (небольшого размера)Чеснок — 10-12 ЗубчиковЛавровый лист, гвоздика, кориандр, молотый перец — По вкусуВода — 1 ЛитрУксус 9% — 100 МиллилитровСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 3 Чайных ложкиРастительное масло — 50 МиллилитровПошаговое приготовлениеПриготовьте ингредиенты. Я для себя уменьшила порцию и сделала на 1 кг капусты.Порежьте тонкими пластинками чеснок и свеклу.Капусту порубите на квадратики.На дно стерильной баночки кладем свеклу.Далее хороший слой капусты и чеснока.И так слоями заполняем баночку до самого верха. Кладем лавровый листочек.Готовим маринад. Доводим до кипения воду с солью и сахаром, добавьте специи любимые (гвоздику, кориандр, перец горошком или молотый), проварите минуту, влейте уксус — и маринад готов.Заливаем капусту кипящим маринадом. Накрываем крышкой и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до остывания.
УРА!!! Свершилось! Я сделала маринованную капусту со свеклой и чесноком! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!