Калачих (къалачих) — это крымчакские бублики с начинкой. Тесто для калачих используется слоёное. Начинки для калачих использовались самые разнообразные сладкие: ягодные, фруктовые, изюмно-ореховые; солёных вариаций тоже бесчисленное множество. Сладкие калачих чаще всего начиняли самыми популярными крымскими фруктами: сливой, абрикосами и вишней.В моём случае я приготовила калачих с грушей и вишнёво-смородиновый. Получилось очень вкусно!Простой рецепт крымчакского калачих (бублики с начинкой) украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийВишня замороженная 100 гГруша свежая 1 шт.Крахмал картофельный 2 ст. л.Сахар 150 гСмородина чёрная замороженная 100 гТесто слоёное 300 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления необходимо слоёное тесто, сахар, крахмал, вишня замороженная, смородина чёрная замороженная, груша, куриные яйца.Слоёное тесто раскатываем (примерно толщиной 2-3 мм) и нарезаем на произвольные полоски.По середине каждой полоски выкладываем начинку. Для начала я взяла замороженные ягоды (предварительно я их разморозила). Выкладываем вишню и смородину по середине полоски теста.Затем посыпаю ягоды крахмалом и сахаром.Далее поднимаем слоёное тесто с двух сторон и очень тщательно защипываем (подворачиваем) края через равные промежутки, оставляя небольшие «гнёздышки».Затем сгибаем полоску теста в виде бублика и соединяем концы.С начинкой из груш поступаем так же, предварительно порезав грушу на мелкие кубики. Обязательно посыпать начинку из груш сахаром и немного крахмалом. Затем защипываем края и сворачиваем бубликом.Белок отделить от желтка, желток слегка взбить с щепоткой сахара. Хорошо смазываем калачих желтком.Выпекаем калачих в разогретой до 200°С духовке около 20 минут (до румяного цвета). Приятного аппетита!
Крымчакский калачих (бублики с начинкой) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Именно крымчакский калачих (бублики с начинкой) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.