Крымчакский калачих (бублики с начинкой)


  1. Калачих (къалачих) — это крымчакские бублики с начинкой. Тесто для калачих используется слоёное. Начинки для калачих использовались самые разнообразные сладкие: ягодные, фруктовые, изюмно-ореховые; солёных вариаций тоже бесчисленное множество. Сладкие калачих чаще всего начиняли самыми популярными крымскими фруктами: сливой, абрикосами и вишней.

    В моём случае я приготовила калачих с грушей и вишнёво-смородиновый. Получилось очень вкусно!

    Простой рецепт крымчакского калачих (бублики с начинкой) украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Крымчакский калачих (бублики с начинкой)
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вишня замороженная 100 г
    • Груша свежая 1 шт.
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Сахар 150 г
    • Смородина чёрная замороженная 100 г
    • Тесто слоёное 300 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления необходимо слоёное тесто, сахар, крахмал, вишня замороженная, смородина чёрная замороженная, груша, куриные яйца.
    2. Слоёное тесто раскатываем (примерно толщиной 2-3 мм) и нарезаем на произвольные полоски.
    3. По середине каждой полоски выкладываем начинку. Для начала я взяла замороженные ягоды (предварительно я их разморозила). Выкладываем вишню и смородину по середине полоски теста.
    4. Затем посыпаю ягоды крахмалом и сахаром.
    5. Далее поднимаем слоёное тесто с двух сторон и очень тщательно защипываем (подворачиваем) края через равные промежутки, оставляя небольшие «гнёздышки».
    6. Затем сгибаем полоску теста в виде бублика и соединяем концы.
    7. С начинкой из груш поступаем так же, предварительно порезав грушу на мелкие кубики. Обязательно посыпать начинку из груш сахаром и немного крахмалом. Затем защипываем края и сворачиваем бубликом.
    8. Белок отделить от желтка, желток слегка взбить с щепоткой сахара. Хорошо смазываем калачих желтком.
    9. Выпекаем калачих в разогретой до 200°С духовке около 20 минут (до румяного цвета). Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Крымчакский калачих (бублики с начинкой) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    КристюшаВ и Шуваева А нравится это.
  3. Именно крымчакский калачих (бублики с начинкой) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Yohejloga, Xoisvdcnd и Lgaeaiq нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    1antig, К_Мочелевская и ukraintseva98 нравится это.
  6. это просто очень вкусно
     
    Troaopoei нравится это.
  7. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Eqktvojo, Людмила_Т и mamonova82 нравится это.
Национальная кухня: