Несложный рецепт налистников с творогом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на шесть порцийяйца куриные 5 шт.сахар 2,5 ст.молоко коровье 700 млмука 2 ст.масло подсолнечное 1/1, ст.творог 500 гмасло сливочное 100 гсметана (для подачи)варенье (для подачи)ванилин (по желанию)Пошаговое приготовлениеНалистники - это очень тонкие блинчики, которые сворачиваются в трубочку, а затем заливаются маслом и томятся в печке.Для приготовления блинчиков взбить яйца с сахаром и солью, добавить 1 ст.молока, муку и опять все взбить до однородной массы, затем добавить оставшееся молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать.На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики.Для начинки взбить творог, сахар и яйца до такой степени, чтобы они превратились в кремообразную массу.При желании можно добавить ванилин.На каждый блинчик выложить одну столовую ложку начинки.Выкладывать начинку нужно в центр блина и размазывать по всему блину.Свернуть блинчик в трубочку и нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 3 см.Все получившиеся налистники выложить в емкость.Между блинами поместить кусочки сливочного масла.Нагреть духовку до 60 градусов и поставить в нее блины на 2 часа.Для скорости можно просто обжарить налистники на сливочном масле на сковороде, тогда они получатся с хрустящей корочкой.Готовые налистники подавать со сметаной или вареньем.Приятного аппетита!