Голубцы с телятиной


  1. Несложный рецепт голубцов с телятиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 674 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Голубцы с телятиной
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 674 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Телятина 700 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Белокочанная капуста 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Петрушка 1 пучок
    • Рис 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Растительное масло 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Телятину прокрутить в мясорубке, рис отварить до полуготовности, мелко порезать 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковь натереть на крупной терке.
    2. Овощи слегка обжарить на растительном масле, охладить, смешать с рисом и фаршем, добавить мелко нарубленную петрушку, приправить солью и перцем. Еще раз тщательно перемешать.
    3. Вырезать из 2 кочанов капусты кочерыжки, вскипятить в большой кастрюле воду. Кочаны опускать в кипяток на 1,5–2 минуты, затем снимать размягченные листья. Всего нам понадобится15–20 верхних и, соответственно, самых больших зеленых и сочных листьев. . Оставшуюся капусту можно пустить на засолку.
    4. У каждого капустного листа вырезать жесткую прожилку, положить на каждый лист 1,5–2 столовые ложки начинки и аккуратно завернуть конвертиками. Сворачивание особенно хорошо получается у женщин, так что если неподалеку без дела болтается жена можно привлечь ее к этому процессу.
    5. На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и слегка обжарить голубцы с двух сторон.
    6. Одновременно в большом сотейнике на такой же смеси масел обжарить оставшиеся лук, морковь и чеснок, предварительно их мелко нарезав, добавить томатную пасту, влить стакан кипятка, перемешать. Голубцы плотненько уложить в сотейник, долить воды чтоб только их покрывала, довести блюдо до кипения и тушить на минимальном огне под крышкой 30–35 минут.
    7. Подавать с холодной сметаной, хотя некоторые любят в глубоких тарелках с бульоном и овощами.


     
    Maywsoor нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав голубцов с телятиной, все отлично должно сочетаться!
     
    Crdduei, Басс М и sareq нравится это.
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. ухтышка какой рецепт голубцов с телятиной!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    otdushkina78 и Pooyuup нравится это.
  5. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: