Форшмак с мясом


  1. Волшебная начинка для бутербродов и домашних гамбургеров.

    Одним из вкуснейших еврейских блюд является форшмак с мясом. Паштет, закуска, паста назвать эту еду можно как угодно, но ни одно это название не передаст того великолепного вкуса и аромата присущего форшмаку. Секретом форшмака с нашей семьей поделилась одна знакомая моей бабушки, и с тех пор форшмак поселился в копилке кулинарных рецептов передаваемых в нашей семье из поколения в поколение.

    Несложный рецепт форшмака с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Форшмак с мясом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Форшмак

    Ингредиенты на две порции

    • Сметана (домашняя жирная) 100 гр
    • Говядина (парная) 400 гр
    • Картошка 5 шт.
    • Лук репчатый (лучше фиолетовый) 2 шт.
    • Растительное масло (светлое рафинированное) 1 стол. л.
    • Жир любой (растительный) 100 гр
    • Панировочные сухари 1 стол. л.
    • Селедка (слабосоленая) 0.5 шт.
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для того чтобы приготовить паштет говяжий, или форшмак необходимо мясо помыть, отбить и потушить до готовности. Клубни картофеля помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук, мелко порезать и пассировать на растительном масле.
    2. Сельдь обработать до состояния филе, а именно снять кожицу, удалить внутренности и кости. Все вышеперечисленное пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Ввести растительный жир, домашнюю сметану, тщательно перемешивая.
    3. Желтки отделить от белков (это удобно сделать, разбив яйцо на две половинки и перекатывая желток из половинки скорлупы в другую половинку) и добавить к получившейся массе. Взбить отдельно белки и также вылить в основную емкость. Приправить солью, душистым перцем и тщательно перемешать.
    4. Глубокую сковороду, лучше чугунную, обработать жиром и панировочными сухарями и заполнить получившимся фаршем. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.
    5. Остывший форшмак порезать украсить сметаной и зеленью и подать к столу.


     
    Qaiizgexr, Eiksaenwj, Ouofeavyu и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Обязательно приготовлю!
    АришаД, спасибо!
     
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик форшмака с мясом
     
    garipova97 нравится это.
Национальная кухня: