Простой рецепт дипа из простокваши и запеченных красных овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 447 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 447 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ДипИнгредиенты на две порцииПростокваша 250 млКрасный сладкий перец 4 штукиПомидоры 4 штукиСушеная мята 1 чайная ложкаРастительное масло 50 млЧеснок 2 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеСладкий перец и помидоры смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов 10–15 минут.Очистить овощи, удалить семечки, мякоть сложить в чашку и влить простоквашу.Добавить измельченный чеснок и взбить все с помощью блендера до однородности.Добавить мяту, соль и перец по вкусу. Охладить.Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.