Дип из простокваши и запеченных красных овощей


  1. Простой рецепт дипа из простокваши и запеченных красных овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 447 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Дип из простокваши и запеченных красных овощей
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 447 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Дип

    Ингредиенты на две порции

    • Простокваша 250 мл
    • Красный сладкий перец 4 штуки
    • Помидоры 4 штуки
    • Сушеная мята 1 чайная ложка
    • Растительное масло 50 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сладкий перец и помидоры смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов 10–15 минут.
    2. Очистить овощи, удалить семечки, мякоть сложить в чашку и влить простоквашу.
    3. Добавить измельченный чеснок и взбить все с помощью блендера до однородности.
    4. Добавить мяту, соль и перец по вкусу. Охладить.
    5. Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.


     
    Uqoorogot нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала дипа из простокваши и запеченных красных овощей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Tfqkqwolu и Идрисова Т нравится это.
  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Аня_П и Дашка В нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Л_Чагина нравится это.
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик дипа из простокваши и запеченных красных овощей
     
Национальная кухня: