Воздушные профитроли: пошаговый рецепт


  1. Профитроли - это маленькие булочки, полые внутри, приготовленные из заварного теста, с начинкой. Начинка может быть как сладкой, когда пирожные подаются в качестве десерта, так и несладкой - в качестве закуски во время фуршета. Сладкой начинкой для профитролей может быть все что угодно: сливочный, фруктовый крем, ягодный мусс, взбитые сливки или мороженое. Предлагаем приготовить пирожные со сливочным кремом и горьким шоколадом.

    Несложный рецепт воздушных профитролей: пошаговый рецепт французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Воздушные профитроли: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука пшеничная 100 г
    • Масло сливочное 70 г
    • Сахарная пудра 40 г
    • Сахар 10 г
    • Яйцо куриное 6 шт.
    • Мука кукурузная 30 г
    • Сливки 33% 320 г
    • Ваниль стручковая 3 г
    • Шоколад горький 100 г
    • Вода 170 мл
    • Соль морская 3 г

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просейте; соедините в небольшой кастрюле сливочное масло, соль, сахар, 170 граммов воды и доведите до кипения на медленном огне; как только жидкость закипит, снимите с огня. Введите муку, очень энергично вымешивая силиконовой лопаткой, а затем оставьте охлаждаться на 3 минуты.
    2. Введите по одному два яйца, перемешивая тесто венчиком; если консистенция получится слишком густая, добавьте еще одно яйцо.
    3. С помощью кондитерского мешка выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 сантиметра друг от друга; выпекайте 25 минут в заранее разогретой до 160°С духовке, затем выключите духовку и оставьте еще на 15 минут.
    4. Приготовьте крем: отделите желтки от белков 4 яиц, венчиком взбейте сахарную пудру, желтки и кукурузную муку; разрежьте стручок ванили вдоль, выньте из него зерна; добавьте зерна и сам стручок в сливки и доведите до кипения на среднем огне.
    5. Влейте сливки в желтковую массу и очень быстро все верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и потом протрите через сито; полученную массу охладите.
    6. Растопите на водяной бане шоколад.
    7. Выньте эклеры из духовки, дайте остыть и наполните кремом; cверху покройте растопленным шоколадом и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для профитролей можно на сайте «Шефмаркета». Приятного аппетита!


     
    Xbnafha, xxuwauiag и vaskovich87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Sldtuoa и Лобова Т нравится это.
  3. Надо попробовать приготовить воздушные профитроли: пошаговый рецепт
     
    Rfoodbi, tonyay и Небыкова О нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт воздушных профитролей: пошаговый рецепт станет любимкой
    хочу хочу
     
    Hgmawnao, mikirtycheva83 и ЛюсяЕ нравится это.
Национальная кухня: