Арбузное варенье из корок


  1. Очень простой рецепт арбузного варенья из корок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Арбузное варенье из корок
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на одну порцию

    • Арбуз 600 г.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Сахар 800 г.
    • Цедра лимонная 1 ч. ложк
    • Вода 2 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Интересный и удивительный рецепт варенья из арбузных корок. Готовлю впервые, и признаюсь вкус интересный, но думаю зимой, достав баночку, она сразу же напомнит о прекрасном времени года, о лете, корочки настоятся, вкус будет потрясающим. Для приготовления варенья из арбузных корок нам нужно: арбуз, а точнее кожура, сода, вода, сахар, цедра лимона. Итак, приступим к приготовлению. Арбуз съедаем, с арбузных корок срезать зеленую кожуру (я срезала с помощью картофелечистки), и мякоть
    2. Нарезаем корки на небольшие кубики или как я фигурным ножом нарезала на полоски. Теперь каждую арбузную соломку наколоть вилкой.
    3. Растворим в одном стакане горячей воды соду. Арбузные корки залить растворенной содой и добавить еще 2 стакана воды. Перемешать.
    4. Оставить в растворе примерно на 4 часа. После того как арбузные корки постояли в содовом растворе, мы воду сливаем, корки очень хорошо промыть от содового раствора. Можно несколько раз на полчаса заливать водой корки, сливать и опять наливать воду, либо под кран с одой поставить чашу с корками и промывать в течении часа.
    5. Теперь в кастрюлю насыпаем сахар, половину нормы Налить воды 1.5 стакана, размешать. На среднем огне довести сироп до кипения и положить арбузные корки. Варить 30 минут, выключить и дать остыть 8 часов.
    6. Проделываем опять ту же схему, всыпаем сахар и варим полчаса с момента закипания. Дать остыть на 8-12 часов и на следующий день проделать тот же процесс. По желанию, когда варим последний раз можно добавить цедру лимона, или ваниль. Снять варенье с плиты и дать выстояться. Холодное варенье разложить по стерилизованным банкам. Хранить в темном и прохладном месте.


     
    afqriqja, Itjohtau и Truotkuv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - НютаБ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    m_alsu и ЛюдаП нравится это.
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Vlsasuaol, Xowuaie, Донченко В и ещё 1-му нравится это.
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Марианна_У нравится это.
Национальная кухня: