Маринованные огурцы хрустящие


  1. Маринованные огурцы хрустящие - что может быть лучше? Как приятно похрустеть огурчиком, не так ли? :) Рассказываю, как замариновать хрустящие огурцы. Чуть-чуть трудов - и классная закуска готова!

    Маринованные огурцы хрустящие проходят у нас под кодовым названием хрустяшки. Очень советую попробовать этот рецепт. Делать маринованные огурцы хрустящие быстро, получаются они вкусными. Конечно, надо брать огурчики не салатные, а для засолки! Тогда получите 100% результат. Эти огурцы едят даже те, кто не любит консервацию с уксусом. Нужно один раз попробовать - и тогда вы тоже полюбите этот рецепт маринованных огурцов хрустящих! Успехов! ;)

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт маринованных огурцов хрустящих домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маринованные огурцы хрустящие
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на десять порций

    • Огурцы мелкие — 2 Килограмма
    • Чеснок — 2 Дольки (на литровую банку)
    • Морковь — 1 Штука (на литровую банку)
    • Уксусная эсенция — 1 Чайная ложка (на литровую банку)
    • Петрушка (веточка) — 1 Штука (на литровую банку)
    • Вода — 1 Литр (маринад)
    • Соль — 1 Ст. ложка ((с горкой) маринад)
    • Сахар — 2 Ст. ложки (маринад)
    • Перец горошек — 5 Штук (маринад)
    • Вишневый лист — 3 Штуки (маринад)
    • Гвоздика — 3 Штуки (маринад)

    Пошаговое приготовление

    1. Вымоченные в воде огурцы уложить в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом, петрушкой.
    2. Залить банки с огурцами кипятком, оставить на 10 минут, слить, повторить еще раз.
    3. На третий раз добавить в слитую воду соль, сахар.
    4. Добавить специи, листья, вскипятить.
    5. Залить огурцы маринадом, добавить в каждую банку по 1 ч. л. эсенции. Банки закатать, укутать до полного остывания.


     
    Aarhulesi и sh_viktoriya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Zfzaueq нравится это.
  3. ОО, мой любимы рецептик маринованных огурцов хрустящих
     
    ioeaeh нравится это.
Национальная кухня: