Несложный рецепт пирожков с сырным фондю шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 592 килокалорий. Авторский рецепт шведской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 592 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: Закуски, Шведская кухня, Сырное фондюИнгредиенты на шесть порцийСлоеное тесто 450 гСыр грюйер 200 гГолландский сыр 200 гЧеснок 1 зубчикСливки 140 млПаприка на кончике ножаКукурузная мука 2 чайные ложкиВодка 50 млУкроп 2 столовые ложкиЛимоны 1 штукаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 220 градусов. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Толщина теста не должна превышать 3 мм.Вырезать из теста 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить их на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 минут. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 минут до золотистого цвета.Смешать в кастрюле сыры (предварительно их следует мелко потереть), чеснок, сливки, сок лимона и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 2 минуты. Перемешать с укропом.Разложить смесь по формочкам из теста, пирожки подавать теплыми.