До сих пор я ни разу не готовила молоки лососевых рыб, но очень много слышала, что они вкусные, поэтому, когда увидела в магазине этот продукт, решила взять. Рецепт запеканки нашла в Интернете, он меня привлек аппетитным видом и хорошими отзывами.Некоторые сомнения по составу ингредиентов у меня были сразу, но решила довериться рецепту. Я бы сказала, что блюдо получилось на любителя. Лично мне молоки показались жирноватыми и запеканка была сладковатой за счёт лука и морковки. В следующий раз я бы убрала морковь, но добавила картошку и помидоры, чтобы компенсировать жирность.Впрочем, мужчины нашли выход — добавили при еде кетчуп. Тоже не совсем мой вариант, но тут уж дело вкуса. В общем, если вы ещё не пробовали молоки, учтите эти моменты при приготовлении.Непростой рецепт запеканки с молоками лосося и овощами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 50 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийДля запеканкиКрупа манная 4 ст. л.Лук репчатый 2 шт.Молоки лосося 800 гМорковь 2 шт.Перец сладкий 4 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 1.5 ч. л.Сыр твёрдый 100 гЯйца куриные 1 шт.Для обжаривания и панировкиМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления запеканки нам понадобятся молоки лосося, лук, морковь, сладкий перец, яйцо, манная крупа, сыр, а также мука для панировки молок и подсолнечное масло для обжаривания.Молоки промываем, прочищаем кровяные канальцы, солим, перчим, панируем в муке и поджариваем с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.Лук режем мелкими кубиками.Морковь трём на крупной тёрке.Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.Перекладываем овощи в сковороду с парой ложек подсолнечного масла и тушим под крышкой до мягкости.Даём овощам немного остыть, добавляем манную крупу, соль, перец и яйцо, все перемешиваем.В лоток для запекания выкладываем половину овощной смеси.На овощи кладём обжаренные молоки.Накрываем второй половиной овощей.Сверху трём сыр на мелкой тёрке. Отправляем запекаться на 20-30 минут. Если хотите, чтобы сыр был просто расплавленным, держите поменьше. Я люблю сырную румяную корочку на запеканке, поэтому запекала 30 минут при температуре 180 градусов.Эту запеканку лучше есть тёплой, а не горячей, поэтому перед подачей даём немного остыть.