Запеканка с молоками лосося и овощами


  1. До сих пор я ни разу не готовила молоки лососевых рыб, но очень много слышала, что они вкусные, поэтому, когда увидела в магазине этот продукт, решила взять. Рецепт запеканки нашла в Интернете, он меня привлек аппетитным видом и хорошими отзывами.

    Некоторые сомнения по составу ингредиентов у меня были сразу, но решила довериться рецепту. Я бы сказала, что блюдо получилось на любителя. Лично мне молоки показались жирноватыми и запеканка была сладковатой за счёт лука и морковки. В следующий раз я бы убрала морковь, но добавила картошку и помидоры, чтобы компенсировать жирность.

    Впрочем, мужчины нашли выход — добавили при еде кетчуп. Тоже не совсем мой вариант, но тут уж дело вкуса. В общем, если вы ещё не пробовали молоки, учтите эти моменты при приготовлении.

    Непростой рецепт запеканки с молоками лосося и овощами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Запеканка с молоками лосося и овощами
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для запеканки
    • Крупа манная 4 ст. л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Молоки лосося 800 г
    • Морковь 2 шт.
    • Перец сладкий 4 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для обжаривания и панировки
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления запеканки нам понадобятся молоки лосося, лук, морковь, сладкий перец, яйцо, манная крупа, сыр, а также мука для панировки молок и подсолнечное масло для обжаривания.
    2. Молоки промываем, прочищаем кровяные канальцы, солим, перчим, панируем в муке и поджариваем с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.
    3. Лук режем мелкими кубиками.
    4. Морковь трём на крупной тёрке.
    5. Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
    6. Перекладываем овощи в сковороду с парой ложек подсолнечного масла и тушим под крышкой до мягкости.
    7. Даём овощам немного остыть, добавляем манную крупу, соль, перец и яйцо, все перемешиваем.
    8. В лоток для запекания выкладываем половину овощной смеси.
    9. На овощи кладём обжаренные молоки.
    10. Накрываем второй половиной овощей.
    11. Сверху трём сыр на мелкой тёрке. Отправляем запекаться на 20-30 минут. Если хотите, чтобы сыр был просто расплавленным, держите поменьше. Я люблю сырную румяную корочку на запеканке, поэтому запекала 30 минут при температуре 180 градусов.
    12. Эту запеканку лучше есть тёплой, а не горячей, поэтому перед подачей даём немного остыть.


     
    Uubvcmzl и zotova90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запеканка с молоками лосося и овощами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Н_Назатова нравится это.
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Sbyragwop, Detttika и Iezeqqo нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Oppsovg нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
    Msjligfef нравится это.
  6. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    АлисаЮ и С_Петкевич нравится это.
  7. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  9. Посмотрела на фото запеканки с молоками лосося и овощами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    b_aleksandra и Aeoooeae нравится это.
Национальная кухня: