Манная каша из детства


  1. Очень простой рецепт манной каши из детства домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манная каша из детства
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Манная крупа 4 ст. ложк
    • Молоко коровье 1 л.
    • Масло сливочное 40 г.
    • Сахар по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В детстве меня просто закормили манной кашей, после этого я долгое время ее не любила, но после того как у меня появился малыш я стала очень часто ее готовить. Теперь я опять полюбила эту замечательную кашу. Раньше я не только не любила есть манную кашу, но я и не могла ее готовить, один раз попробовала, не получилось и я стала думать, что сварить манку это большое дело и не каждый с ним справится. Сейчас я так не считаю, в приготовлении нет ничего сложного, главное знать все последовательности и в точности их выполнять. Итак, первый этап, ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Лучше варить эту кашу в алюминиевой кастрюле, тогда больше шансов, что оно не подгорит.
    2. Пока не закипело молоко, подготовим крупу для варки. Я всегда использую для этого лист бумаги, высыпаю на него нужное количество крупы и потом будет удобней вводить крупу в молоко. Когда молоко закипает, мы высыпаем в него щепотку соли и переключаем на очень медленный огонь.
    3. Теперь самый важный момент, пока молоко медленно кипит, мы не торопясь высыпаем в молоко манную крупу, тонкой струйкой, при этом постоянно помешиваем кашу ложкой. Когда вся каша в кастрюле, мы продолжаем мешать, до тех пор пока крупа не увеличится в два раза и не начнет застывать.
    4. Когда каша начала набухать, можно не надолго отвлечься от помешивания и высыпать в нее сахар, по вкусу и сливочное масло. Когда все ингредиенты в кастрюле, то каша готова, можно выключать огонь, учтите, что когда она постоит немного, то она еще загустеет. Приятного аппетита!


     
    fedina76 и Ifjhrks нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    КсюхаР, Бахматова И и Werqict нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Эльвина_У, спасибо большое, за вкусный превкусный манная каша из детства!!!
     
Национальная кухня: