Фрикасе из курицы в мультиварке


  1. С помощью мультиварки можно готовить как совсем простые блюда, так и довольно изысканные. И у меня есть для вас отличная идея к ужину - фрикасе из курицы, отличное традиционное французское блюдо.

    Я очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому всегда стараюсь приготовить на ужин что-нибудь особенное и интересненькое, тем более что с мультиваркой на готовку уходит гораздо меньше времени. Из различных блюд выбираю те, которые сделать будет не так сложно и которые бы по вкусу понравились моей семье. Как раз один из таких вариантов я хочу предложить вам и рассказать, как сделать фрикасе из курицы в мультиварке, отличное французское блюдо. Оно очень простое в приготовлении и не займет много времени, но вкус у него действительно потрясающий, очень нежный и изысканный. На мой взгляд, такое фрикасе - это отличный способ устроить вместо обычного обеда или ужина маленький праздник для себя и своих близких. Поэтому включаем технику и приступаем к делу, а мой рецепт расскажет вам, как сделать фрикасе из курицы в мультиварке в домашних условиях.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт фрикасе из курицы в мультиварке французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Фрикасе из курицы в мультиварке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе

    Ингредиенты на две порции

    • Филе куриное — 500 Грамм
    • Фасоль стручковая — 250 Грамм (замороженная )
    • Грибы сушеные — 50 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Желток яичный — 1 Штука
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Выкладываем куриное филе в чашу мультиварки и заливаем водой (1 литр). Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 140 градусов и варим мясо в течение 10 минут. По истечении времени, когда филе немного остынет, вынимаем его и нарезаем на кусочки.
    2. Филе пока откладываем в сторону, а в мультиварку кладем сушеные грибы и стручковую фасоль. Варим все 4-5 минут в том же режиме, а потом аккуратно извлекаем грибы и фасоль при помощи шумовки, перекладываем в тарелку. Бульон переливаем в глубокую емкость и смешиваем его с желтком и сметаной, солим и перчим его.
    3. Опять кладем в чашу отваренное филе, грибы и фасоль, заливаем все бульоном. Включаем режим «Мультиповар» и тушим фрикасе при 120 градусах 10 минут.
    4. Перемешиваем готовое блюдо и раскладываем его по тарелкам. Фрикасе готово, приятного всем аппетита!


     
    О_Дымочка, Лера_Б и ofxuojaio нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
    ЯрославнаО и r_dina нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Tukhpvaoe и Yaoaakuf нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик фрикасе из курицы в мультиварке
     
  5. кстати, когда я первый раз попробовала фрикасе из курицы в мультиварке, подумала:
     
    ВалентинаА, khanzhina90 и Qkkasooo нравится это.
  6. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    А_Кошкина нравится это.
  7. @sh_toma, аппетитно - чудо!
     
    Ibohoeeq, Т_Воронина и indigo85 нравится это.
  8. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  9. sh_toma, ты сама их придумала рецепт фрикасе из курицы в мультиварке?
     
    Полишко Т и lpdzj нравится это.
Национальная кухня: