Очень вкусные котлеты, которые понравятся , как любителям мяса. так и любителям рыбы. Непростой рецепт котлет "Дружба" в сметанно-томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На ужин, На обед, Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийСвинина (жирноватая) — 350 гФиле рыбы (треска, судак, салака и т. п. ) — 350 гЛук репчатый (крупный) — 1 штЧеснок — 1 зуб.Соль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Зелень петрушки — 0,5 пуч.Сметана — 4 ст. л.Крупа манная — 1 горст.Мука пшеничная — 1 ст. л.Томатная паста — 1 ст. л.Масло растительноеЯйцо куриное — 1 штСыр (тертый по вкусу и желанию)Лавровый лист — 1 штПошаговое приготовлениеРыбное филе ( без кожи и костей) и свинину пропустить, вместе с чесноком через мясорубку. Добавить мелко порезанные лук и зелень, манную крупу.яйцо, соль, перец.Перемешать хорошо выбить котлетную массу. Сформировать небольшие котлеты.Обжарить, с двух сторон, до румяной корочки, сложить в небольшую кастрюльку. В сковороде разогреть растительное масло, добавить муку, томатную пасту, спассеровать.Добавить сметану и поллитра воды или мясного бульона, подсолить.Довести до кипения, уменьшить огонь, проггреть пару минут. Залить соусом котлеты, добавить лавровый лист, тушить на медленном огне 15 минут. При подаче, по желанию, посыпать тертым сыром.
замечательный рецепт! В моей семье любят котлеты "дружба" в сметанно-томатном соусе Спасибо за прекрасную идею