Холодец без желатина


  1. Как приготовить холодец без желатина? Я расскажу вам простой способ изобретательной и очень вкусной закуски. Попробуйте приготовить холодец без желатина у себя дома, порадуйте родных и близких!

    Холодец выглядит просто замечательно. Его я готовлю без желатина, но из домашней курочки, а она очень жирная, бульон получается очень наваристый и поэтому хорошо застывает в холодильнике. Подавайте холодец с кусочком хлебушка и хреном. Можно посыпать холодец свежей зеленью. Готовить холодец можно для праздника и просто на ужин или обед в кругу семьи, приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт холодца без желатина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодец без желатина
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец

    Ингредиенты на пять порций

    • домашняя курица — 1,5 Килограмма
    • чеснок — 1 Штука
    • морковь — 2 Штуки
    • лук — 4 Штуки
    • специи — По вкусу
    • яйцо — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вымойте и очистите от кожуры морковь, чеснок и лук. Просушите их. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения. Затем положите туда мясо и приправы и варите примерно 2-2,5 часа. Затем добавьте овощи, варите еще примерно 1-1,5 часа.
    2. После того, как бульон будет готов, процедите его через сито, чтобы отделить от кусочков овощей и специй. Из оставшихся лука и моркови можно сделать украшение, а можно их и не использовать вовсе. Еще для украшения можно использовать зелень или вареное яйцо, но это по вашему желанию. Мясо снимите с кости и положите на дно формы, предварительно порезав на мелкие кусочки.
    3. Также выложите в форму зелень, морковь, вареное яйцо, порезанное пополам. Затем залейте форму бульоном. И оставьте в холодитьнике на 2-3 дня. После этого достаньте холодец из холодильника и дегустируйте.


     
    Tnmlgtxf, ЭльзаХ, s_katya и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    o_valya и Caktjajy нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Uauobbola нравится это.
  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Спасибо, рецептик замечательный
     
    ЮляшаР и Xxuklrfww нравится это.
Национальная кухня: