Налистники


  1. Налистники - очень широко распространённое блюдо, которое пришло к нам из польской кухни. В повседневной жизни мы называем это блюдо «Блинчики, фаршированные творогом».

    Натоящие налистники, как правило, делают не в форме конвертов, а трубочками, на разрезе которых хорошо видно чередование слоев блинчиков и творога. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. К налистникам подают сметану или соус на основе сметаны.

    Непростой рецепт налистников польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Налистники
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 300 г
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сметана 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Ванилин 1 щепотка
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 250 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для обжаривания и подачи
    • Масло сливочное 60 г
    • Сахарная пудра 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, яичный желток, яйцо, сахарную пудру, ванилин и соль.
    2. Творог протереть через сито.
    3. К творогу добавить желток, ванилин, сметану и соль.
    4. Массу тщательно растереть до однородности.
    5. Для приготовления теста для налистников нужно взять молоко, пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сметану, сахар и соль.
    6. Отделить желтки от белков.
    7. Желтки растереть со сметаной.
    8. В смесь добавить сахар, соль и влить молоко.
    9. Массу размешать и всыпать просеянную муку.
    10. Тесто вымешать до однородности.
    11. Белки взбить в крутую пену.
    12. Ввести белки в тесто.
    13. Тесто осторожно перемешать и развести холодной кипячёной водой до нужной консистенции.
    14. Сразу жарить тонкие налистники, обжаривая блинчики лишь с одной стороны.
    15. Поджаренную сторону блинчика смазать слегка взбитым сырым яйцом и покрыть тонким слоем творога.
    16. Блины свернуть в трубочки, как рулет.
    17. Обжарить налистники в сливочном масле до образования румяной корочки.
    18. При подаче на стол нарезать налистники так, чтобы было хорошо видно, как чередуются слои творога и теста, и обсыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной или сладким сметанным соусом.


     
    dolotova76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Oauhgebp, Uaeaeeue и chikalova92 нравится это.
  3. Cuaesza, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Л_Шипицына нравится это.
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    lukiyanchuk97 нравится это.
  5. Отличный вариант приготовления налистников.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: