Рецепт приготовления вареных яиц со сливочной полентой, красным луком, чесноком, сыром и обжаренными ломтиками бекона. Этот легкий сытный завтрак готовится за считанные минуты.Количество порций: 4Несложный рецепт яиц с беконом и полентой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПолентаИнгредиенты на четыре порцииполенты — 1 1/1, Чашкимолока — 3 1/1, Чашкиводы — 2 Чашкисоль — 1 Чайная ложкакрасного лука — 1/1, Чашкичеснока — 2 Зубчикасливочного масла — 2 Ст. ложкисыра — 1/1, Чашкибекона — 4 Ломтикабелого уксуса — 2 Ст. ложкияиц — 8 ШтукПошаговое приготовлениеВ средней кастрюле довести воду до кипения, уменьшить огонь и добавить 2 столовые ложки белого уксуса и 1 чайную ложку ложка соли. Разбить в кастрюлю яйца и варить в течение приблизительно 3 минут. Извлечь из кастрюли ложкой с прорезями и поместить в ледяную воду. Отставить в сторону. Держать воду на огне. В сковороде обжарить ломтики бекона до золотисто - коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Когда бекон остынет, нарезать.Красный лук и чеснок нарезать кубиками. В средней кастрюле смешать молоко, воды, 1/1, чайной ложки соли, чеснок и красный лук. Довести до кипения. Постепенно добавить поленту.Варить на слабом огне, часто помешивая, пока полента не загустеет и не станет сливочной. Смешать с маслом, тертым сыром и беконом. Добавить соль и перец по вкусу.Выложить поленту в 4 миски. Вернуть вареные яйца в кипящую воду на приблизительно 30 секунд, чтобы согреть. Выложить в каждую миску поверх поленты 2 яйца, посыпать сыром, луком и беконом и сразу подавать.
Вкуснятина, обожаю яйца с беконом и полентой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Инга_Я