Яйца с беконом и полентой


  1. Рецепт приготовления вареных яиц со сливочной полентой, красным луком, чесноком, сыром и обжаренными ломтиками бекона.

    Этот легкий сытный завтрак готовится за считанные минуты.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт яиц с беконом и полентой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Яйца с беконом и полентой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Полента

    Ингредиенты на четыре порции

    • поленты — 1 1/1, Чашки
    • молока — 3 1/1, Чашки
    • воды — 2 Чашки
    • соль — 1 Чайная ложка
    • красного лука — 1/1, Чашки
    • чеснока — 2 Зубчика
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • сыра — 1/1, Чашки
    • бекона — 4 Ломтика
    • белого уксуса — 2 Ст. ложки
    • яиц — 8 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. В средней кастрюле довести воду до кипения, уменьшить огонь и добавить 2 столовые ложки белого уксуса и 1 чайную ложку ложка соли. Разбить в кастрюлю яйца и варить в течение приблизительно 3 минут. Извлечь из кастрюли ложкой с прорезями и поместить в ледяную воду. Отставить в сторону. Держать воду на огне. В сковороде обжарить ломтики бекона до золотисто - коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Когда бекон остынет, нарезать.
    2. Красный лук и чеснок нарезать кубиками. В средней кастрюле смешать молоко, воды, 1/1, чайной ложки соли, чеснок и красный лук. Довести до кипения. Постепенно добавить поленту.
    3. Варить на слабом огне, часто помешивая, пока полента не загустеет и не станет сливочной. Смешать с маслом, тертым сыром и беконом. Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Выложить поленту в 4 миски. Вернуть вареные яйца в кипящую воду на приблизительно 30 секунд, чтобы согреть. Выложить в каждую миску поверх поленты 2 яйца, посыпать сыром, луком и беконом и сразу подавать.


     
    Мазурок А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Т_Авилкина и miller93 нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Hyauuifvo нравится это.
  4. выглядит очень аппетитно
     
    Sbalejea и АннаР нравится это.
  5. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    К_Агеева. и litovka91 нравится это.
  6. Вкуснятина, обожаю яйца с беконом и полентой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Инга_Я :)
     
    panarat94 и n_yelya нравится это.
Национальная кухня: