Простой рецепт киша со шпинатом и сладким перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 495 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 495 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 250 гСливочное масло 100 гЯйцо куриное 4 штукиТвердый сыр 200 гЗамороженный шпинат 100 гКрасный сладкий перец 1 штукаСметана 100 гЛук - порей 1 штукаСоль по вкусуПошаговое приготовлениеХолодное масло нарезать кубиками, добавить щепотку соли, муку и быстро перетереть все руками, пока не получатся крошки. Вбить 1 яйцо и долить 2 ст. л. ледяной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Шпинат откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить. Отрезать белую часть лука - порея, промыть и нарезать кружочками. Перец промыть, удалить сердцевину и семечки, порезать ломтиками.В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук - порей до мягкости. Добавить шпинат и потушить пару минут.3 яйца взбить со сметаной, посолить. Сыр натереть на терке. В яичную смесь добавить шпинат, лук, половину сыра и перец.Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 180°С 10 минут. Затем вылить яично - овощную смесь в форму, посыпать оставшимся сыром и выпекать при 180°С 30 мин.
@pastushenko84, очень интересная идея! ща попробуем приготовить киша со шпинатом и сладким перцем по этому простому рецептику.