Жареные пирожки с фаршем


  1. Непростой рецепт жареных пирожков с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жареные пирожки с фаршем
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свиной фарш 250 г.
    • Говяжий фарш 250 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Растительное масло 100 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта 500 г.
    • Молоко 300 мл.
    • Маргарин сливочный 40 г.
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Водка 1 ст. ложк
    • Вода 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Эти пирожки по вкусовым качествам напоминают беляши. Они очень сочные и есть их нужно аккуратно, чтобы не забрызгать себя соком. Для приготовления теста нам понадобится мука, молока, водка, маргарин, соль, сахар и дрожжи. Водку мы добавим в тесто для того, чтобы во время жарки оно не вбирало в себя много жира. Все продукты для приготовления теста должны быть одинаковой комнатной температуры. Поэтому нужно из вынуть из холодильника за три - четыре часа и оставить на столе. О молоке. Если у вас не оказалось под рукой свежего, обязательно купите сухое. Достаточно шести чайных ложечек на стакан воды (хорошо размешать), чтобы не было комочков. Оно вполне заменит свежее молоко.
    2. Делать тесто лучше всего в хлебопечке, которая и замесит и даст тесту подрасти. Если хлебопечки нет, замесите тесто руками. Мы будем делать в хлебопечке. Нагреваем молоко, чтобы оно было тёплое и выливаем его в ведёрко хлебопечки. Сверху идут сухие продукты: мука, дрожжи, сахар, соль (одна чайная ложечка). Включаем на программу замес и выпечка дрожжевого теста. После звукового сигнала вводите маргарин. Действие программы один час и пятьдесят минут. За это время тесто выросло стало пушистым и нежным. Ведёрко хлебопечки заполнено тестом.
    3. Пока подходит тесто, приготовим фарш. Перемелем мясо. В мясо добавим мелко порезанный лук, соль, перец и воду для сочности. Затем начинку выложим в полиэтиленовый пакет и побросаем им об стол минут пять. Фарш станет более однородным и насытится кислородом.
    4. Стол смазываем растительным маслом, выкладываем на стол тесто, обминаем его.
    5. Руками смазанными растительным маслом отрываем кусочки теста и формируем их в форме шарика.
    6. Качалка нам не понадобится, так как тесто очень мягкое. Руками растягиваем тесто, придавая ему форму лепёшки. На середину выкладываем одну столовую ложки начинки.
    7. Формируем пирожки любой формы, которая вам нравится. У нас треугольники с острым углом. Такие удобно при жарке на большой сковороде выкладывать острым углом в центр. Получается экономия вашего времени.
    8. Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала жарим швом вниз, затем переворачиваем.
    9. Приятного аппетита!


     
    ЯрославнаО и Foifwhlq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Tfliaja нравится это.
  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю жареные пирожки с фаршем!!!!
     
    kasper91 нравится это.
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
    Иваныш К, Xowuaie и gzcib нравится это.
  6. @Hehiouie,:) очень аппетитное фото жареных пирожков с фаршем
     
Национальная кухня: