Капуста, маринованная таким способом никого не оставит равнодушным! Это один из тех рецептов, которые переписываются по знакомым и соседям и бережно хранятся в кулинарных книгах. Преимущества такой капусты в быстроте и простоте приготовления — уже через 4 часа можно с удовольствием хрустеть ароматной капустой, больше похожей на полноценный салат. Капусту «Провансаль» можно законсервировать, но у всех, кто ее готовил, она съедалась в тот же день, поэтому рекомендую хранить ее в стеклянной банке в холодильнике.Несложный рецепт маринованной капусты «Провансаль» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийМаринадВода кипячёная 125 млМасло подсолнечное рафинированное 75 млСахар 60 гСоль 1 ст. л.Уксус столовый 5 млОвощиКапуста белокочанная 1000 гМорковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Чеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления маринованной капусты вам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, сладкий перец, чеснок, вода, соль, сахар, растительное масло и уксусная эссенция (70%).Нашинкуйте капусту.Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте тёрку для приготовления моркови по - корейски.Сладкий перец порежьте на 4 части, а затем нашинкуйте или тонко порежьте.Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.Готовим маринад: в половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, влейте масло и 1 ч. л. уксусной эссенции.В большой кастрюле перемешайте капусту, морковь, перец и чеснок.Залейте холодным маринадом и перемешайте. Капусту следует прижать чем - то тяжёлым — для этого можно накрыть её тарелкой и поставить сверху банку с крупой или ступку (всё что подходит вам по весу и размеру).Уберите капусту в прохладное место — через 4 часа она будет готова — можно переложить её в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
сегодня первый раз готовила маринованную капусту «провансаль». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованную капусту «провансаль», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.