Маринованная капуста «Провансаль»


  1. Капуста, маринованная таким способом никого не оставит равнодушным! Это один из тех рецептов, которые переписываются по знакомым и соседям и бережно хранятся в кулинарных книгах. Преимущества такой капусты в быстроте и простоте приготовления — уже через 4 часа можно с удовольствием хрустеть ароматной капустой, больше похожей на полноценный салат. Капусту «Провансаль» можно законсервировать, но у всех, кто ее готовил, она съедалась в тот же день, поэтому рекомендую хранить ее в стеклянной банке в холодильнике.

    Несложный рецепт маринованной капусты «Провансаль» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Маринованная капуста «Провансаль»
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Маринад
    • Вода кипячёная 125 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
    • Сахар 60 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус столовый 5 мл
    • Овощи
    • Капуста белокочанная 1000 г
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления маринованной капусты вам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, сладкий перец, чеснок, вода, соль, сахар, растительное масло и уксусная эссенция (70%).
    2. Нашинкуйте капусту.
    3. Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте тёрку для приготовления моркови по - корейски.
    4. Сладкий перец порежьте на 4 части, а затем нашинкуйте или тонко порежьте.
    5. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
    6. Готовим маринад: в половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, влейте масло и 1 ч. л. уксусной эссенции.
    7. В большой кастрюле перемешайте капусту, морковь, перец и чеснок.
    8. Залейте холодным маринадом и перемешайте. Капусту следует прижать чем - то тяжёлым — для этого можно накрыть её тарелкой и поставить сверху банку с крупой или ступку (всё что подходит вам по весу и размеру).
    9. Уберите капусту в прохладное место — через 4 часа она будет готова — можно переложить её в стеклянную банку и хранить в холодильнике.


     
    ХристинаЯ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила маринованную капусту «провансаль».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Pusomijkd и ntqiozfag нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованную капусту «провансаль», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Otjdexhiu и Acteosxad нравится это.
Национальная кухня: