Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом


  1. Простой рецепт хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 862 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 862 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Сыр сулугуни 500 г
    • Яйцо куриное 8 штук
    • Молоко 1 стакан
    • Пшеничная мука 500 г
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Соль на кончике ножа
    • Сухие дрожжи 7 г
    • Сахар 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В миску влить теплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить 1 яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
    2. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в теплое место на 1 час. После обмять его и снова убрать в тепло еще на 30 минут.
    3. Еще раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепешку — тесто получается очень мягкое, нежное и податливое — скалка даже не понадобится.
    4. В середину каждой такой лепешки выложить тертый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
    5. 1 яйцо взболтать и смазать им края.
    6. Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    7. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
    8. Как только белок побелеет, сразу доставать — тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу, запекать до готовности яйца).
    9. Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавать.


     
    f_yasya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ЮляЛ, Зятюк Я и Oewqabo нравится это.
  3. спасибочки за вкусняшку
     
    Микулёнок Я и Cgopytew нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Я_Точенюк нравится это.
  5. k_anna, спасибо большое, за вкусный превкусный хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом!!!
     
    Diahjaori нравится это.
  6. замечательный рецепт! В моей семье любят хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Гребнева Я, Dxionqe и gruzin91 нравится это.
  7. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Oxpgvbchw нравится это.
  8. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Крупеницына К нравится это.
  9. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом
     
    В_Рыженькова и zhelezova79 нравится это.
  10. сегодня первый раз готовила хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Nlohybro и Новицкая О нравится это.
Национальная кухня: