Непростой рецепт дипа из запеченного чеснока с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 451 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 451 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на шесть порцийсоль – по вкусусыр козий мягкий – 300 гсок лимонный – 1 ч. л.тимьян – 4 веточкичеснок – 4 крупные головкиизмельченные травы (петрушка, тархун, зеленый лук) – 2 ст. л.молоко – 1 ст. л.масло оливковое – 5 ст. л.Для блюда с овощами:свекла молодая – 3 шт.горох зеленый стручки – 200 гзеленая спаржа – 1 пучокредис – 1 пучоккартофель молодой – 10 шт.Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 190 °С. У головок чеснока срезать верхушки, 2 зубчика отложить. Положить каждую головку на лист фольги размером примерно 15 х 15 см, добавить по веточке тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Плотно завернуть чеснок в фольгу. Запекать в духовке 1 ч, затем вынуть, открыть фольгу и дать остыть. Разобрать чеснок на зубчики.Сыр положить в миску и размять вилкой. Выдавить чеснок из оболочки,добавить к сыру и перемешать. Влить молоко и лимонный сок, добавить измельченные свежие травы. Перемешать.Оставшиеся зубчики чеснока очистить и тонко нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок до золотистого цвета, переложить шумовкой на салфетку и дать обсохнуть. Приспать дип жареным чесноком.Картофель вымыть, залить горячей водой и варить 5 мин., затем добавить промытую морковь и готовить еще 8 мин.Слить воду, дать овощам остыть, затем очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Свеклу вымыть, положить в сотейник с кипящей водой и варить 30 мин., до готовности. Очистить и нарезать кусками.Спаржу вымыть, связать в пучок и отварить в кипящей подсоленной воде 4 мин., затем сразу же обдать холодной водой. Оставшиеся овощи вымыть.Выложить овощи на блюдо, рядом поставить мисочку с дипом.