Дип из запеченного чеснока с овощами


  1. Непростой рецепт дипа из запеченного чеснока с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 451 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Дип из запеченного чеснока с овощами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 451 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на шесть порций

    • соль – по вкусу
    • сыр козий мягкий – 300 г
    • сок лимонный – 1 ч. л.
    • тимьян – 4 веточки
    • чеснок – 4 крупные головки
    • измельченные травы (петрушка, тархун, зеленый лук) – 2 ст. л.
    • молоко – 1 ст. л.
    • масло оливковое – 5 ст. л.
    • Для блюда с овощами:
    • свекла молодая – 3 шт.
    • горох зеленый стручки – 200 г
    • зеленая спаржа – 1 пучок
    • редис – 1 пучок
    • картофель молодой – 10 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 190 °С. У головок чеснока срезать верхушки, 2 зубчика отложить. Положить каждую головку на лист фольги размером примерно 15 х 15 см, добавить по веточке тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Плотно завернуть чеснок в фольгу. Запекать в духовке 1 ч, затем вынуть, открыть фольгу и дать остыть. Разобрать чеснок на зубчики.
    2. Сыр положить в миску и размять вилкой. Выдавить чеснок из оболочки,
    3. добавить к сыру и перемешать. Влить молоко и лимонный сок, добавить измельченные свежие травы. Перемешать.
    4. Оставшиеся зубчики чеснока очистить и тонко нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок до золотистого цвета, переложить шумовкой на салфетку и дать обсохнуть. Приспать дип жареным чесноком.
    5. Картофель вымыть, залить горячей водой и варить 5 мин., затем добавить промытую морковь и готовить еще 8 мин.
    6. Слить воду, дать овощам остыть, затем очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Свеклу вымыть, положить в сотейник с кипящей водой и варить 30 мин., до готовности. Очистить и нарезать кусками.
    7. Спаржу вымыть, связать в пучок и отварить в кипящей подсоленной воде 4 мин., затем сразу же обдать холодной водой. Оставшиеся овощи вымыть.
    8. Выложить овощи на блюдо, рядом поставить мисочку с дипом.


     
    rudchenko77, irishan и luizad нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала дипа из запеченного чеснока с овощами, мне не понравилось.
     
    ueeeaee и Qliuaeth нравится это.
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    Диана_Р и rusanova89 нравится это.
Национальная кухня: