Сдобные пирожки с творогом


  1. Любите творог и сдобу, а как на счет того, чтобы соединить первое и второе вместе в одном блюде? Сдобные пирожки с творогом получаются невероятно воздушные и нежные, настоящее лакомство для гурманов.

    Количество порций: 20

    Непростой рецепт сдобных пирожков с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сдобные пирожки с творогом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Мука — 750-800 Грамм
    • Молоко — 300 Миллилитров (теплое )
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Дрожжи сухие — 7-10 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм (+ 1 столовая ложка в начинку )
    • Яйцо — 3 Штуки (1 - в тесто, 1 - для смазывания пирожков, 1 - в начинку )
    • Вода теплая — 60 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Творог — 500 Грамм
    • Изюм — 100 Грамм
    • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
    • Сливки — 1 Ст. ложка (для смазывания пирожков )
    • Сахарная пудра — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала разогреваем воду градусов до 30-35, высыпаем в нее сахар и чайную ложку муки, добавляем дрожжи. Перемешиваем все, накрываем опару полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут.
    2. Молоко так же нагреваем и добавляем к нему половину от всей муки, перемешиваем.
    3. Добавляем опару и опять все перемешиваем до однородной массы.
    4. Миску с тестом накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место на 1 час.
    5. Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку для пирожков. Творог перетираем через сито, чтобы он был более нежный, добавляем к нему яйцо и перемешиваем все.
    6. В эту массу выкладываем размягченное сливочное масло (1 ст. л), ванильную эссенцию и сахарную пудру.
    7. Изюм перекладываем в мисочку и заливаем его кипятком, оставляем минут на 5 размокать.
    8. Затем сливаем с изюма воду и добавляем его в творожную массу, перемешиваем все до однородного состояния.
    9. Через час наше тесто должно было хорошенько подняться, поэтому мы просеиваем в миску с тестом оставшуюся муку и добавляем соль, тщательно все перемешиваем.
    10. Добавляем размягченное сливочное масло и яйцо.
    11. Теперь нам необходимо замесить мягкое и эластичное, воздушное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно все же прилипает, то нужно добавить еще немного муки.
    12. Готовое тесто делим примерно на 20 равных частей, формируем из них шарики.
    13. Теперь накрываем шарики полотенцем и оставляем минут на 10 подняться.
    14. Затем мы посыпаем стол мукой, берем один шарик и разминаем его руками в лепешку. В середину лепешки кладем начинку, соединяем края теста и формируем небольшой пирожок, то же самое делаем с остальным тестом. Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее пирожки швом вниз и оставляем еще на 20 минут постоять. Тем временем взбиваем яйцо со сливками и смазываем этой смесью подошедшие пирожки.
    15. По желанию пирожки можно посыпать кунжутом.
    16. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.


     
    prolubnikova98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. спасибочки за вкусняшку
     
  4. За рецепт спасибо
     
    Утробина Р нравится это.
Национальная кухня: