Простой рецепт уральских шанег домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийМолоко 300 г.Дрожжи быстродействующие 25 г.Сахар 105 г.Мука пшеничная 450 г.Куриное яйцо 3 шт.Масло сливочное 210 г.Картофель 500 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкСметана 150 г.Пошаговое приготовлениеУральские шаньги, это очень вкусно, несмотря на то, что не очень полезно. Плюшки конечно пользы не принесут, но иногда можно себя побаловать. Каждый делает шаньги по своему, со своими начинками, мы же попробуем сделать именно с картофелем. Приготовим опару. Для этого в теплом молоке растворите сахар, а также дрожжи. Высыпьте в тарелку также 200 г муки, все хорош перемешайте до однородности. Оставьте тесто в теплом помещении до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза.Пока опара будет подниматься, возьмем яйца. Отделите желтки от белков, делайте это аккуратно и осторожно. Нам при приготовлении понадобятся только желтки, белки можно использовать в другом блюде. Смешайте отделенные желтки с сахаром. Все хорошенько взбейте, желательно миксером ли венчиком, иначе руки устанут.Растопите 150 г сливочного масла. В готовую опару выложите растопленное масло, также желтковую смесь, соль и не забудьте остатки муки. Вот теперь то и нужно все хорошенько перемешать. начала тесто будет очень липкое, будет липнуть и к ложке, и к стенкам тарелки. Но через некоторое время тесто станет мягким и не будет липнуть. При комнатной температуре оставьте тесто на 1.5 часа. При этом примерно через час тесто еще рез помните.Картофель помойте и очистите. Отварите все плоды до мягкости. Теперь нужно сделать пюре. Для этого толкушкой измельчите весь картофель, добавьте оставшееся пасло, а также молоко (горячее или теплое). Все хорошенько перемешайте, у вас получится однородная масса. То, есть картофельное пюре.Возьмите тесто и отделите от него кусочек, размером с куриное яйцо. Получившийся кусочек скатайте в шарик и превратите ее в лепешку. Диаметр лепешки примерно 10 см. Выложите все лепешки на противень. Смажьте этот противень картофельным пюре, а его в свою очередь смажьте сметаной.Так проделайте во всеми ингредиентами, у вас всего должно хватить. При температуре 170 градусов выпекайте шаньги примерно 15 минут. Готовые шаньги нужно завернуть в полотенце, и подождать примерно 30 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)