Простой рецепт варенья Черный лес домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на двадцать порцийВишня 2 кг.Сахар 1 кг.Желатин 60 г.Какао - порошок 5 ст. ложкКофе растворимый 5 ст. ложкЛимонная кислота 0.5 ч. ложкКоньяк 100 мл.Пошаговое приготовлениеДля этого варенья, на мой взгляд, больше подходят «мясистые» сорта вишни, тира шпанки, так что, если выбор есть - отдаем предпочтение им. Свежую вишню перебираем от подпорченных ягод, промываем, затем даем обсохнуть. После этого вишню чистим от косточек (заодно просматривая и выкидывая все червивые ягоды). Подготовленную таким образом вишню и выделившийся в процессе сок выкладываем в эмалированный таз или кастрюлю и засыпаем сахаром. В таком виде оставляем на пару часов в прохладном месте, можно даже на ночь оставить.Далее нам понадобятся остальные сухие ингредиенты: пять столовых ложек какао - порошка, столько же любого растворимого кофе, лимонная кислота и желатин. Желатина можно взять чуть меньше - пятьдесят, а не шестьдесят грамм, я просто высыпала две имеющиеся в наличии пачки, а они были по тридцать грамм каждая.Добавляем какао - порошок, кофе, лимонную кислоту и желатин в вишню. Если вы не располагаете большим запасом времени, то все эти ингредиенты можно добавить сразу вместе с сахаром (но по отдельности мне больше понравилось - от сахара вишня сразу дает много сока и остальные ингредиенты потом легче и перемешиваются и растворяются).Все хорошо перемешиваем и оставляем еще как минимум на два часа, чтобы сухие ингредиенты растворились в вишневом соке.Через указанное время ставим варенье на огонь и помешивая прогреваем. До кипения доводить не нужно.При помощи погружного блендера измельчаем приблизительно половину вишен. Не перестарайтесь - часть ягод должна остаться в целом виде.Возвращаем варенье на огонь и теперь уже доводим до кипения. После того, как варенье закипело, огонь убавляем и варим еще минут пять - десять. В конце варки добавляем коньяк. Можно выбрать и другой алкоголь, например, ликер (особенно вишневый или «амаретто»), хорошую настойку но не водку и, конечно, не разбавленный спирт. Тогда лучше обойтись без алкоголя.Банки и крышки стоит подготовить заранее (промыть, простерилизовать и просушить), так как варенье надо закрывать сразу же по окончанию варки. Разливаем варенье по банкам и плотно закрываем крышками. Затем переворачиваем банки вверх дном и оставляем так до остывания.Хранить такое варенье лучше в холодильнике. А есть - намазав на белый хлеб с маслом. Приятного аппетита!