Волованы из слоеного теста с грибной начинкой


  1. Чуть-чуть усилий, и аппетитная закуска готова!

    Такая закуска точно послужит украшением стола. Начинка получается очень нежной, сливочной-сливочной! За счет сыра начинка хорошо схватывается, поэтому корзинка не размокает и остается хрустящей. Подавать такие корзинки к столу желательно как можно быстрее! Угощайтесь.

    Несложный рецепт волованов из слоеного теста с грибной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Волованы из слоеного теста с грибной начинкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Волованы

    Ингредиенты на семь порций

    • Слоёное тесто 200 гр
    • Шампиньоны 150 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сливки 50 мл
    • Твёрдый сыр (тертый) 2 гр
    • Сливочное масло 20 гр
    • Зелень по вкусу
    • Яйца (я использовала белок) 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки нам потребуются грибы, а именно шампиньоны, маленькая луковичка, тертый сыр, сливочное масло (или растительное), сливки (у меня 10%), пару веточек любой зелени, соль, перец по вкусу.
    2. Лук режем мелким кубиком.
    3. Грибы нарезаем тоненькими пластинками.
    4. Лук жарим на растопленном сливочном масле до мягкости 2-3 минуты.
    5. К луку добавляем грибы, добавляем соль (солим не сильно, ведь еще будем добавлять сыр, а он всегда немного соленый) и перец по вкусу. Обжариваем грибы на сильном огне постоянно помешивая до испарения жидкости. По желанию грибочки можете слегка подрумянить.
    6. К грибам добавляем сливки, сыр и измельченную зелень, тщательно перемешиваем, доводим до кипения (за это время сыр уже должен расплавится) и выключаем огонь.
    7. Начинка готова.
    8. Для слоеных корзинок берем уже готовое слоеное тесто.
    9. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью подходящих формочек (для печенья или обычной рюмкой) вырезаем кружки диаметром 3-4 см (размеры подбирайте на свой вкус, я делаю их достаточно маленькими на 1-2 укуса). Количество кружков должно быть четное, у меня получилось 14 кружочков. У половины кружков, с помощью формочек меньшего диаметра вырезаем серединку, в итоге должен получится ободок.
    10. Цельные кружки выкладываем на противень, смазываем их взболтанным яйцом (я использовала белок) и сверху накрываем ободком. Если вы будете использовать слоено - дрожжевое тесто, то дно нужно наколоть вилкой, что бы при выпечки корзинки сильно не деформировались. Перед выпечкой сверху ободок смазываем яйцом (бока изделия не смазывайте, так как это будет мешать слоеному тесту расти в духовке).
    11. Запекаем корзинки в разогретой до 200 С духовке около 10-15 минут (в зависимости от размера). При выпечке дно корзинок может сильно подняться, тогда после выпечки прижмите его чайной ложкой.
    12. Начиняем корзинки начинкой. Если начинка сильно застыла (за счет сыра начинка хорошо схватывается), то просто немного ее прогрейте. Посыпаем сверху измельченной зеленью.
    13. И подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Е_Пичуева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик волованов из слоеного теста с грибной начинкой
     
    Тоня_Ф и МартаБ нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант волованов из слоеного теста с грибной начинкой
     
    АникаШ, Xihaazi и Лера_Г нравится это.
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    uaeiq и k_zina нравится это.
  5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт волованов из слоеного теста с грибной начинкой станет любимкой
    хочу хочу
     
    Зина_Ш, Анька_Б и Fmrsoasew нравится это.
  6. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. ухтышка какой рецепт волованов из слоеного теста с грибной начинкой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Aoulrofac нравится это.
Национальная кухня: