Бастурма на гриле


  1. Простой рецепт бастурмы на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 часов. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бастурма на гриле
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец 5 столовых ложек
    • Молотый кориандр 4 столовые ложки
    • Молотый сушеный чеснок 2 столовые ложки
    • Молотая гвоздика 1 столовая ложка
    • Лавровый лист по вкусу
    • Свиная корейка 3 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Для копчения смешайте жидкий дым, коричневый сахар, черный перец, кориандр, гранулированный чеснок, гвоздику и лавровые листья в небольшой миске. Смажьте корейку полученной смесью и уберите в большой герметизируемый пакет. Пакет уберите в холодильник, и храните там 4 дня, переворачивая пакет дважды в день.
    2. Через 4 дня извлеките мясо из пакета и промойте под холодной водой. Затем положите корейку в большой контейнер, налейте туда воду и оставьте. Через 30 минут слейте воду и аккуратно обсушите бумажными полотенцами.
    3. Для приправы смешайте черный перец, кориандр и чеснок в небольшой миске. Натрите корейку получившейся массой.
    4. Разогрейте коптильню или гриль до 110 градусов. Коптите мясо 4-6 часов до готовности. Достаньте из коптильни, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте мясо «отдыхать» на 1-2 часа. Порежьте и подавайте горячим или уберите в холодильник. Холодное мясо необходимо резать тонко.
    5. Для приправы: 3 столовые ложки черного перца крупного помола, 2 столовые ложки кориандра крупного помола, 1 столовая ложка гранулированного чеснока, дерево для копчения.
    6. Приятного аппетита!


     
    Ewevevv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. кстати, когда я первый раз попробовала бастурму на гриле, подумала:
     
    Рябкина Е нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Zatmdlszw
     
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Xoymebe нравится это.
  6. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    АделяН нравится это.
Национальная кухня: