Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек! Дрожжевые ватрушки - это очень вкусно! Очень-очень-очень вкусно! Готовятся ватрушки, в общей сложности, несколько часов. Тесто настаивается около 2 часов, а выпекаются булочки 30 минут, потом еще остывают 30 минут. Одним словом, к приготовлению дрожжевых булочек нужно относиться серьезно, потому что это это творческий и увлекательный процесс, который требует и времени, и внимания. Желаю приятного приготовления, а кто приготовил - прошу прокомментировать мой рецепт дрожжевых ватрушек. Удачи!Количество порций: 15Несложный рецепт дрожжевых ватрушек русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ВатрушкиИнгредиенты на пятнадцать порцийЯйца — 3 ШтукиСахар — 1/1, Чашки (+ 1/1, чашка для начинки)Дрожжи — 1,5 Ст. ложкиТеплое молоко — 2 ЧашкиСоль — 1 Чайная ложкаСметана — 2 Ст. ложкиМасло — 3 Ст. ложкиМука — 5 ЧашекТворог — 900 ГраммЯйца — 2 ШтукиИзюм — 1 ЧашкаПошаговое приготовлениеВ чашечку добавляем сухие дрожжи, размельчаем их руками, заливаем теплым молоком и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем. В течение 10 минут дрожжи и сахар должны полностью раствориться в молоке.В молоко добавляем яйца, сахар, соль, сметану и взбиваем вместе.Затем постепенно всыпаем муку. Замешиваем при помощи миксера или кухонного комбайна.Добавляем масло. Вымешиваем тесто около 10 минут. Важно, чтоб оно стало упругим. Далее оставляем его в теплом месте под полотенцем на час. Тесто должно вдвое подрасти.Затем монолитный кусок теста делим на 30 равных частей (комочков) и раскладываем их. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.Затем каждый кусочек слегка раскатываем и формируем из него лепешку.При помощи стеклянного стакана формируем в центре каждой лепешки углубление.Готовим начинку. Для этого взбиваем творог с сахаром и яйцом. По желанию добавляем изюм, вымоченный в кипятке (минутку).Лепешки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Наполняем тесто начинкой и разогреваем духовку до 180 градусов. Булочки отправляем выпекаться на 30 минут до золотистого цвета.Готовые дрожжевые булочки выкладываем на тарелочку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!