Дрожжевые ватрушки


  1. Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!

    Дрожжевые ватрушки - это очень вкусно! Очень-очень-очень вкусно! :) Готовятся ватрушки, в общей сложности, несколько часов. Тесто настаивается около 2 часов, а выпекаются булочки 30 минут, потом еще остывают 30 минут. Одним словом, к приготовлению дрожжевых булочек нужно относиться серьезно, потому что это это творческий и увлекательный процесс, который требует и времени, и внимания. Желаю приятного приготовления, а кто приготовил - прошу прокомментировать мой рецепт дрожжевых ватрушек. Удачи!

    Количество порций: 15

    Несложный рецепт дрожжевых ватрушек русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Дрожжевые ватрушки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ватрушки

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Яйца — 3 Штуки
    • Сахар — 1/1, Чашки (+ 1/1, чашка для начинки)
    • Дрожжи — 1,5 Ст. ложки
    • Теплое молоко — 2 Чашки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Масло — 3 Ст. ложки
    • Мука — 5 Чашек
    • Творог — 900 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Изюм — 1 Чашка

    Пошаговое приготовление

    1. В чашечку добавляем сухие дрожжи, размельчаем их руками, заливаем теплым молоком и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем. В течение 10 минут дрожжи и сахар должны полностью раствориться в молоке.
    2. В молоко добавляем яйца, сахар, соль, сметану и взбиваем вместе.
    3. Затем постепенно всыпаем муку. Замешиваем при помощи миксера или кухонного комбайна.
    4. Добавляем масло. Вымешиваем тесто около 10 минут. Важно, чтоб оно стало упругим. Далее оставляем его в теплом месте под полотенцем на час. Тесто должно вдвое подрасти.
    5. Затем монолитный кусок теста делим на 30 равных частей (комочков) и раскладываем их. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
    6. Затем каждый кусочек слегка раскатываем и формируем из него лепешку.
    7. При помощи стеклянного стакана формируем в центре каждой лепешки углубление.
    8. Готовим начинку. Для этого взбиваем творог с сахаром и яйцом. По желанию добавляем изюм, вымоченный в кипятке (минутку).
    9. Лепешки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Наполняем тесто начинкой и разогреваем духовку до 180 градусов. Булочки отправляем выпекаться на 30 минут до золотистого цвета.
    10. Готовые дрожжевые булочки выкладываем на тарелочку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    v_polina нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт дрожжевых ватрушек!
     
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Томара_Б. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    s_inga и ЭммаЛ нравится это.
  6. отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. готовила дрожжевые ватрушки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Rkqsohooi и ЭлеонораГ нравится это.
Национальная кухня: