Хочу поделиться с вами рецептом простого, но безумно вкусного итальянского блюда - фетучини с грибами и ветчиной. Блюдо идеально для праздничного ужина. Как и все итальянские блюда, фетучини с грибами и ветчиной - не сложен в приготовлении. Главное - это правильно сделать соус. От него зависит успех всего блюда. Для приготовления фетучини с грибами и ветчиной нам понадобятся сливки 25 % жирности, шампиньоны и самый главный ингредиент - паста фетучини. Смотрим рецепт с фото.Количество порций: 3Простой рецепт фетучинь с грибами и ветчиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ФетучиниИнгредиенты на три порцииПаста фетучини — 150 ГраммСливки — 100 МиллилитровШампиньоны — 200 ГраммВетчина — 100-150 ГраммМука — 2 Ст. ложкиПармезан — 50 ГраммМасло сливочное — 40 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовьте все ингредиенты.Отварите макароны, добавив масла подсолнечного. Отварите грибы минут 5-7.Теперь соус: на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку, хорошенько посолите. Перемешайте тщательно, добавьте сливки и грибы с бульоном, в котором они варились.Зелень промойте, ветчину нарежьте тонкими полосками. Уже перед подачей добавляем к фетучини.Поливаем макароны соусом, сбрызгиваем тертым сыром. Вот наше фетучини с грибами и ветчиной готово! Приятного аппетита!