Фетучини с грибами и ветчиной


  1. Хочу поделиться с вами рецептом простого, но безумно вкусного итальянского блюда - фетучини с грибами и ветчиной. Блюдо идеально для праздничного ужина.

    Как и все итальянские блюда, фетучини с грибами и ветчиной - не сложен в приготовлении. Главное - это правильно сделать соус. От него зависит успех всего блюда. Для приготовления фетучини с грибами и ветчиной нам понадобятся сливки 25 % жирности, шампиньоны и самый главный ингредиент - паста фетучини. Смотрим рецепт с фото.

    Количество порций: 3

    Простой рецепт фетучинь с грибами и ветчиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фетучини с грибами и ветчиной
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фетучини

    Ингредиенты на три порции

    • Паста фетучини — 150 Грамм
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Ветчина — 100-150 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Масло сливочное — 40 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Отварите макароны, добавив масла подсолнечного. Отварите грибы минут 5-7.
    3. Теперь соус: на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку, хорошенько посолите. Перемешайте тщательно, добавьте сливки и грибы с бульоном, в котором они варились.
    4. Зелень промойте, ветчину нарежьте тонкими полосками. Уже перед подачей добавляем к фетучини.
    5. Поливаем макароны соусом, сбрызгиваем тертым сыром. Вот наше фетучини с грибами и ветчиной готово! Приятного аппетита!


     
    София_Б нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Mgekqseyu, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    bridel91, Tcpdgvn, Omwuemzj и ещё 1-му нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю фетучинь с грибами и ветчиной
     
Национальная кухня: