Простой рецепт сельди маринованной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииРыба сельдь 1 кг.Лук репчатый 4 шт.Перец черный молотый 0.5 ч. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкЯблочный уксус 75 мл.Подсолнечное масло 0.5 стак.Пошаговое приготовлениеДля приготовления маринованной сельди буду использовать такие ингредиенты: сельдь замороженную, лук репчатый, перец черный молотый, поваренную соль, яблочный уксус, подсолнечное масло. Яблочный уксус можно заменить столовым.Сначала нужно подготовить сельдь. Возьму тушку селедки. Кухонными ножницами обрезаю плавники. Кухонным ножом разрезаю брюшко сельди. Удаляю кишки, черную пленку, тонким ножом зачищаю кровь по хребтовой кости в брюшной полости сельди. Потом удаляю голову. Потрошенную рыбу желательно не мыть, а протереть бумажным полотенцем или салфеткой. Но конечно если она сильно грязная, то можно помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Разделить аккуратно на две половинки, удалить хребтовую кость, мелкие и крупные кости. Нарезаем на порционные кусочки.Репчатый лук очищу от шелухи, промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу полукольцами.В подходящую кастрюлю складываю нарезанную сельдь.Добавляю репчатый лук.Ввожу поваренную соль, перец черный молотый. Хорошо перемешиваю. Добавляю яблочный уксус, растительное масло. Отправляю в холодильник на три часа. Я периодически перемешивала сельдь.Сельдь маринованная готова. Получается очень вкусная сельдь. Приятного аппетита.
Доброго! Сегодня приготовила сельдь маринованную по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.