Традиционное блюдо молдавской кухни — это и хлеб, и гарнир, и основное блюдо.Очень простой рецепт мамалыги по‑молдавски молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 445 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 445 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Основные блюда, Молдавская кухняИнгредиенты на шесть порцийКукурузная мука 400 гВода 1,25 лРепчатый лук 2 головкиСливочное масло 2 столовые ложкиОвечья брынза 300 гПошаговое приготовлениеМелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке.Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка.Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне.Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.Подавать с жаренным на сливочном масле луком и тертой овечьей брынзой.
Обалденный рецептик мамалыги по‑молдавски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!