Творожные пряники


  1. Простой рецепт творожных пряников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожные пряники
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на тридцать порций

    • Творог 300 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 300 г.
    • Мука пшеничная 800 г.
    • Вода 4 ст. ложк
    • Сахарная пудра 225 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт рассказала мне моя бабуля. В прошлом она у меня великий кулинар, работала кондитером. Она знает много рецептов, я расскажу сейчас про очень вкусные творожные пряники. В Интернете я искала, а точно таким, точно с такими ингредиентами не нашла. Приступим к приготовлению. Сначала нужно растереть хорошо творог, можно и перетереть творог через сито, тогда он будет нежнее и добавить 3 яйца
    2. Перемешать это все до однородной массы и влить туда кефир или простоквашу. Перемешать
    3. Всыпать частями сахар, каждый раз перемешивая
    4. Смешать муку с содой. Соду гасить не нужно, так как в этом рецепте уже есть кисломолочный продукт - кефир. Всыпать муку с содой в жидкую смесь
    5. Замесить тесто. Тесто не должно быть жидкое и не должно быть крутое. Но оно должно отлипать он рук. Долго месить не надо, иначе пряники будут жесткими и безвкусными
    6. Раскатать тесто в пласт 1 см толщиной и вырезать формочками фигурки. У меня были петушки, курочки и цветочки. Эти формочки делал ещё моей бабушке дедушка, когда она работала. Бабушка мне их передарила, потому что сейчас она уже пряники не печет, а когда я пеку, то непременно её угощаю. Вырезанные фигурки положить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до зарумянивания
    7. Теперь нужно сделать глазир для покрытия пряников. Для этого нужно смешать воды и сахарную пудру и варить на медленном огне до загустения. Когда будете покрывать пряники глазиром помните, что пряники должны быть холодными, а глазир горячий. Сверху на глазир пряники можно украсить разноцветной посыпкой
    8. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю творожные пряники
     
    Людочка_В и tvooip нравится это.
  3. Я с дочкой делаем творожные пряники. Довольно вкусно выходит :)
     
    Масина В и minenkova98 нравится это.
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить творожные пряники - очень вкусно!!!
     
    Fudnnoid и andreyanova83 нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    k_nika нравится это.
  6. Вот это да! Какой красивый рецептик творожных пряников! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: