Простой рецепт тонких гречневых блинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 455 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 455 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Блины, Тонкие блиныИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 5 столовых ложекПшеничная мука 0,3 стаканаГречневая мука 0,6 стаканаМолоко 1,75 стаканаЯйцо куриное 3 штукиСоль ½ чайной ложкиРубленая петрушка ¼ стаканаПошаговое приготовлениеРастопите сливочное масло в сковороде.В миске смешайте растопленное масло, обе муки, молоко, яйца и соль. Взбейте или смешайте в блендере. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час. По желанию вмешайте петрушку.Разогрейте духовку до 150 градусов.Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сливочным маслом и налейте немного теста, распределив по поверхности. Поджарьте 2 минуты и аккуратно переверните. Жарьте еще 30 секунд. Переложите на тарелку.Повторите тоже самое с оставшимся тестом, заверните блины во влажное полотенце и отправьте в духовку на 10 минут.Подавайте с луковой начинкой, шпинатом, грибной начинкой и креветками.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тонкие гречневые блины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.