Медово-имбирное печенье "Мадлен"


  1. Сочные и нежные бисквитные печенья с тонким ароматом меда и имбиря, чашка чая и любимый фильм - счастье кроется в приятных мелочах.

    Несложный рецепт медово-имбирного печенья "Мадлен" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Медово-имбирное печенье Мадлен
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Сливочное масло 150 г + для смазывания
    • Яйцо (комнатной температуры) 3 шт.
    • Сахар 100 г
    • Мед 2 ст. л.
    • Мука 120 г + для присыпки
    • Кокосовая стружка 20 г
    • Молотый миндаль 40 г
    • Корень имбиря 2, 5 см (15 г)
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахарная пудра для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте сливочное масло кубиками.
    2. Добавьте его в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте, часто мешая деревянной ложкой.
    3. Когда масло полностью растопится, слегка потемнеет и приобретет ореховый аромат, а на дне появится коричневый осадок, снимите кастрюлю с огня и поставьте на очень холодную поверхность.
    4. Процедите масло через сито в миску и отложите.
    5. Смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и молотый миндаль в средней миске.
    6. Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке.
    7. В другой миске взбейте яйца, сахар, имбирь и мед миксером или вручную. Взбивайте около 5 минут - смесь должна увеличиться в объеме и побледнеть.
    8. Просейте смесь сухих ингредиентов над жидкой, а затем аккуратно перемешайте.
    9. Добавьте растопленной масло и перемешайте до получения однородной массы.
    10. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
    11. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    12. Смажьте маслом и присыпьте мукой специальную форму для выпечки печенья «Мадлен».
    13. Выложите тесто, заполняя каждую ячейку примерно на 2/2, .
    14. Выпекайте 10-12 минут - края печенья должны стать золотисто - коричневыми, а серединка - выпуклой.
    15. Остудите печенья, а затем извлеките из формы.
    16. Подавайте, украсив сахарной пудрой.


     
    Персон Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Heryjqx нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. сегодня первый раз готовила медово-имбирное печенье "мадлен".
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ioraxwcmg нравится это.
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ueocuqrp нравится это.
  6. мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: