Сочные и нежные бисквитные печенья с тонким ароматом меда и имбиря, чашка чая и любимый фильм - счастье кроется в приятных мелочах.Несложный рецепт медово-имбирного печенья "Мадлен" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 3 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииСливочное масло 150 г + для смазыванияЯйцо (комнатной температуры) 3 шт.Сахар 100 гМед 2 ст. л.Мука 120 г + для присыпкиКокосовая стружка 20 гМолотый миндаль 40 гКорень имбиря 2, 5 см (15 г)Разрыхлитель 2 ч. л.Сахарная пудра для подачиПошаговое приготовлениеНарежьте сливочное масло кубиками.Добавьте его в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте, часто мешая деревянной ложкой.Когда масло полностью растопится, слегка потемнеет и приобретет ореховый аромат, а на дне появится коричневый осадок, снимите кастрюлю с огня и поставьте на очень холодную поверхность.Процедите масло через сито в миску и отложите.Смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и молотый миндаль в средней миске.Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке.В другой миске взбейте яйца, сахар, имбирь и мед миксером или вручную. Взбивайте около 5 минут - смесь должна увеличиться в объеме и побледнеть.Просейте смесь сухих ингредиентов над жидкой, а затем аккуратно перемешайте.Добавьте растопленной масло и перемешайте до получения однородной массы.Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.Разогрейте духовку до 200 градусов.Смажьте маслом и присыпьте мукой специальную форму для выпечки печенья «Мадлен».Выложите тесто, заполняя каждую ячейку примерно на 2/2, .Выпекайте 10-12 минут - края печенья должны стать золотисто - коричневыми, а серединка - выпуклой.Остудите печенья, а затем извлеките из формы.Подавайте, украсив сахарной пудрой.
сегодня первый раз готовила медово-имбирное печенье "мадлен". Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.