Для праздничного новогоднего стола можно приготовить красивую и вкусную закуску, которая несомненно будет востребована гостями. Канапе с маринованной скумбрией и яичной намазкой готовятся очень просто и быстро. Они будут неплохой альтернативой дорогостоящим бутербродам с красной рыбой.Несложный рецепт канапе с маринованной скумбрией и яичной намазкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На праздник, На Новый год, На день рождения, 23 февраляСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Канапе и бутербродыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийХлеб ржано - пшеничный — 4 лом.Яйцо куриное (вареное) — 1 штСметана — 1 ч. л.Майонез — 1 ч. л.Оливки — 15 штГорчица французская — 0,25 ч. л.Укроп — 0,25 пуч.Огурец свежий — 0,5 штПерец черный (мельница) — по вкусуСкумбрия маринованная — 2 кусочкаСоль (по вкусу и желанию)Пошаговое приготовлениеЯйцо потереть на средней терке. Укроп мелко порезать, оставив пару веточек для украшения. Добавить сметану, майонез, горчицу, перец и соль.Перемешать.Из ломтиков хлеба вырезать выемкой кружочки.Намазать кружочки хлеба яичной намазкой. Положить маленькие ломтики скумбрии. Скумбрию я готовлю по этому рецепту http://www. cooksa. ru/recipes/zakuski/zakuski - iz - ryby/marinovanaja - skumbrija - s-lukom - sutochnaja. htmlПоложить на каждое канапе по тонкому ломтику огурца. Украсить укропом.На шпажки одеть оливки, воткнуть их в канапе.Приятного аппетита!