Пряники Киевские каштаны


  1. Несложный рецепт пряников Киевских каштаны украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 357 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Пряники Киевские каштаны
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 357 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Сахар 1 стак.
    • Мед натуральный 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 150 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Вода 60 мл.
    • Корица 1 ч. ложк
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Молоко 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Пряники Киевские каштаны, это очень вкусные пряники и ароматные, этот рецепт я вычитала когда - то в старом журнале, теперь готовлю их время от времени, детям очень нравятся такие прянички. В кастрюлю кладём мёд, если он густой, его нужно растопить поставив кастрюлю на минимальный огонь, затем снять с огня и добавить сахар, размешать.
    2. Дальше добавляем мягкое масло (100 грамм), яйцо, воду, перемешиваем и добавляем корицу. И ещё раз тщательно смешиваемым.
    3. Просеиваем муку, в муку добавляем соду и размешиваем.
    4. Добавляем медовую смесь в муку и замешиваем тесто.
    5. Противень смазываем маслом, из теста формируем шарики, размером с большой каштан и выкладываем шарики на противень, шарики только слегка увеличиваются в объёме, и если у вас противень небольшого размера их можно положить рядышком друг с дружкой, а не на расстоянии. Выпекать при температуре 210-220 градусов 15-20 минут. Главное не пересушить, а то получатся твёрдыми.
    6. Готовые пряники можно полить растопленным шоколадом, либо же приготовить шоколадную глазурь.
    7. Для глазури смешаем 1 столовую ложку сахара и какао, добавим молоко и 50 грамм сливочного масла, помешивая поставим на огонь на 2-3 минуты, смажем глазурью пряники. Глазурь получается густой и быстро остывает, поэтому лучше смазывать пряники горячей глазурью, и не ждать пока она остынет.
    8. Пряники готовы.


     
    ЛизаветаФ, z_vasilisa и lidiyab нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала пряники киевские каштаны, подумала:
     
    Euobydon, brovkova79, kryuchkova77 и 2 другим нравится это.
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Pbxgmqebd и xncuuvaa нравится это.
  4. Оооочень вкусно получилось
     
    Blebwtc и Iayaaaei нравится это.
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Aohikga, Jfoooksou, Soyeemxoo и ещё 1-му нравится это.
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ingai нравится это.
Национальная кухня: