Паэлья


  1. Сложный рецепт паэльи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паэлья
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на три порции

    • курица – 1 шт
    • сладкий перец – 2 красных
    • 6 крупных помидоров
    • петрушка (зелень)
    • лук репчатый
    • соль
    • 500 г риса
    • 3 горошины черного перца
    • лист лавровый
    • щепотка шафрана
    • чеснок – 5 зубчиков
    • 500 г очищенных мидий
    • 4,5 ст. л. оливкового масла
    • 500 г крупных креветок
    • 2 ст. л. молотой паприки
    • лимон (цедра, сок)
    • морковь – 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу вымыть. С грудок и ножек срезать мясо, отложить. Оставшиеся куски курицы сложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, добавить соль, очищенные и подпеченные на сухой сковороде морковь и одну луковицу. Варить 30 мин. За 8 мин. до готовности добавить черный перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить.
    2. Пока варится бульон, подготовить другие ингредиенты. Вторую луковицу и чеснок очистить и мелко нашинковать. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Отложенное куриное мясо нарезать небольшими кусками. Рис промыть.
    3. Раскалить большую сковороду. Влить 0,5 ст. л. растительного масла и положить куски курицы; обжаривать их по 2 мин. с каждой стороны. Не снимая сковороду с огня, вынуть курицу, сложить в миску.
    4. Влить еще 2 ст. л. масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин., в конце приправить молотой паприкой, перемешать.
    5. Положить в сковороду подготовленные помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить 1 л куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.
    6. Проверить, готов ли рис. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и держать на среднем огне, пока рис не дойдет до готовности. Добавить кусочки курицы.
    7. Креветки промыть холодной водой, удалить головы и снять панцирь. У крупных креветок необходимо удалить и темную кишечную мышцу.
    8. Положить в паэлью креветки. Накрыть сковороду большим листом фольги и готовить 3 мин.
    9. Мидии выложить в дуршлаг и промыть теплой водой. Добавить их в сковороду и готовить еще 3 мин.
    10. Для традиционной испанской паэльи используют мидии в раковинах. Это, безусловно, красиво, но не очень удобно. К тому же у нас мидии в раковинах найти не так просто. Поэтому можно купить свежезамороженные креветки и мидии.
    11. Петрушку мелко нарезать. Лимоны нарезать крупными дольками.
    12. Посыпать паэлью петрушкой. Сверху положить ломтики лимона.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    debekova94, Oaxjmauij, lxiwa и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна паэльей! Благодарю за рецепт.
     
    terekhova76, Асия_С и Oevvheb нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Qoowikv, Cronaik и Костюрева В нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Н_Бабенко нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    shurova88 нравится это.
  6. @k_yulya, умничка!
    Какой аппетитный рецептик паэльи сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    n_anyusha нравится это.
  7. Спасибо дорогуша чувствую рецепт паэльи станет любимкой
    хочу хочу
     
    Гайдукова А и fedchuk98 нравится это.
Национальная кухня: