Торт "Рафаэлло"


  1. Воздушные и вкусные конфеты Рафаэлло любят очень многие! Предлагаю вариант такого же нежного и вкусного торта, который не сложен в приготовлении и порадует Вас не меньше, чем любимые конфеты.

    Несложный рецепт торта "Рафаэлло" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Рафаэлло
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • яйцо — 2 шт.
    • сахар тростниковый — 1 ст.
    • сахар (желательно мелкий) — 3/3, ст.
    • ванилин — 1/1, ч. л.
    • сливки (33% жирности, 200 в тесто и 200 в крем) — 400 мл
    • мука — 2 ст.
    • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • малина (замороженная или свежая) — 100 г
    • конфеты (Raffaello) — 25 шт
    • стружка кокосовая (белая или цветная) — 100 г
    • сметана (жирная) — 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто. Яйца взбить с тростниковым сахаром до появления густой пены.
    2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки. Хорошо взбить.
    3. Постепенно ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку.
    4. Выпекать корж в духовке при 180 градусах 25-30 минут или в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 60 минут, заем в режиме «Подогрев» подержать еще 10 минут.
    5. Достать корж из мультиварки и полностью остудить на решетке.
    6. Приготовить крем. Сметану взбить с мелким (белым) сахаром, добавить ванилин, тонкой струйкой влить оставшиеся сливки и хорошо взбить еще раз в пышную массу.
    7. Корж разрезать на два пласта. На первый пласт нанести крем слоем толщиной в 1 см и выложить на него ягоды малины (размораживать не надо), немного вдавливая их в крем.
    8. 6 конфет размельчить в блендере. Конфеты предварительно сильно охладить.
    9. Ягоды покрыть тонким слоем крема и посыпать поверх измельченными конфетами.
    10. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Затем украсить половинками конфет и кокосовой стружкой. Поставить тор в холодильник на 2-3 часа.

    Тортик получился очень и очень нежным. Наличие в тесте коричневого сахара и сливок придает ему вкус сливочной карамели. А нежный крем, воздушные конфеты и кокосовая стружка делают его по-настоящему Новогодним и праздничным!



     

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    fboau, Omixjooi и Uftucaooe нравится это.
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта "рафаэлло"!
     
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Неволина Ю нравится это.
  5. @d_tanya, отличный рецепт торта "рафаэлло"
    спасибо за идейку
     
    Aqqoebaew нравится это.
Национальная кухня: