Яичница с капустой кале и сыром Фета


  1. Рецепт приготовления запеченной яичницы с луком, чесноком, капустой кале, соусом Маринара и сыром Фета.

    Яичница с капустой кале и сыром Фета – идеальное блюдо на завтрак, вкусное и полезное одновременно.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт яичницы с капустой кале и сыром Фета американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Яичница с капустой кале и сыром Фета
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • средней луковицы — 1/1, Штуки
    • чеснока — 1 Зубчик
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • больших листьев капусты кале — 6 Штук
    • красного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложки
    • соль и перец — По вкусу
    • соуса Маринара — 4 Ст. ложки
    • сыра Фета — 1/1, Чашки
    • яйца — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать луковицу, измельчить чеснок. Капусту кале вымыть, обрезать стебли и нарезать листья. Раскрошить сыр Фета.
    2. В сотейнике на среднем огне нагреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
    3. Добавить капусту кале и красный перец хлопьями, жарить еще в течение 2-3 минут, пока капуста не поникнет. Приправить солью и перцем по вкусу.
    4. Сбрызнуть форму для выпечки маслом и вылить половину соуса Маринара на дно. Далее, добавить половину капустной смеси, затем половину раскрошенного сыра Фета, затем оставшийся соус Маринара и оставшуюся капусту.
    5. Разбить сверху яйца и посыпать сверху оставшимся сыром Фета.
    6. Выпекать яичницу в течение 12-15 минут, пока яйца не будут готовы. Подавать блюдо теплым с хрустящим хлебом.


     
    vedmanova83, taskina85, АринаЛ и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Л_Могутова и Ezupqea нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Пыркова В и bueseooee нравится это.
Национальная кухня: