Чиабатта на опарном тесте


  1. Простой рецепт чиабатты на опарном тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чиабатта на опарном тесте
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб

    Ингредиенты на одну порцию

    • Пшеничная мука 400 г
    • Вода 220 г
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
    • Соль 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Для опары дрожжи развести небольшим количеством теплой воды и дать им разойтись.
    2. Добавить 100 г муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 30–40 минут. Опара увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
    3. Добавить к опаре оставшуюся муку, воду, соль и сахар.
    4. Перемешать тесто и добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла.
    5. Хорошо вымесить тесто еще раз и оставить его еще на 30 минут в тепле.
    6. Обильно посыпать стол мукой. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из теста 2 батона. Переложить их на противень, обильно посыпанный мукой, накрыть полотенцем, дать тесту постоять еще 30 минут.
    7. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать чиабатту примерно 30–35 минут.


     
    Uncwsgou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    КсюхаХ нравится это.
  3. Чиабатта на опарном тесте по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    dereberya98 нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила чиабатту на опарном тесте на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Кольниченко Я нравится это.
  5. уверена маме понравится
    все любители чиабатты на опарном тесте оценили!
     
    pjcxagcfb нравится это.
Национальная кухня: