Простой рецепт чиабатты на опарном тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебИнгредиенты на одну порциюПшеничная мука 400 гВода 220 гРастительное масло 1 столовая ложкаСахар 1 чайная ложкаСухие дрожжи 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеДля опары дрожжи развести небольшим количеством теплой воды и дать им разойтись.Добавить 100 г муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 30–40 минут. Опара увеличиться в объеме примерно в 2 раза.Добавить к опаре оставшуюся муку, воду, соль и сахар.Перемешать тесто и добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла.Хорошо вымесить тесто еще раз и оставить его еще на 30 минут в тепле.Обильно посыпать стол мукой. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из теста 2 батона. Переложить их на противень, обильно посыпанный мукой, накрыть полотенцем, дать тесту постоять еще 30 минут.Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать чиабатту примерно 30–35 минут.
Чиабатта на опарном тесте по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию