В первый день Масленицы решила нажарить блинчиков. Рецептов я опробовала немало, сегодня решила приготовить тоненькие блинчики на молоке. Угощайтесь!Простой рецепт тонких блинчиков на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтрак, Для детей, К чаю, На Масленицу, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииМолоко — 500 млКефир — 2 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Соль — 0.5 ч. л.Мука пшеничная — 160 гМасло подсолнечное — 2 ст. л.Яйцо — 1 штСода (щепотка)Пошаговое приготовлениеВ миске взбить яйцо с сахаром и солью.Влить 1 стакан молока и всыпать просеянную муку с содой, размешать до однородной массы.Добавить 2 ст. л. кефира, он придаст нежность блинчикам и влить оставшееся молоко. Также добавить подсолнечное масло. Перемешать тесто и оставить на 15 минут.Разогреть сковороду и порциями наливать тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Перед первым блинчиком смазать сковородку.Когда одна сторона поджарится, блин перевернуть и обжарить с другой. Подавать блинчики с вареньем или мёдом. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тонких блинчиков на молоке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!