Несложный рецепт ёжиков из куриного фарша с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЕжикиИнгредиенты на пять порцийКуриное филе 0.7 кгЛук репчатый 2 шт.Рис 1 стак. (200 мл)Соевый соус 1 стол. л.Яйца 1 шт.Зелень (рубленая свежая) 2 стол. л.Чеснок 2 зубч.Бульон 0.5 стак. (200 мл)Лавровый лист 1 шт.Сметана 150 млПшеничная мука 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеЁжики с рисом русской кухни очень любимы в нашей семье, а потому готовлю я их довольно часто. В этот кулинарный рецепт входит курятина, что делает его привлекательным для любителей диетического питания.Отвариваем рис до полуготовности. Из куриного филе делаем фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Добавляем соли, черного молотого перца по вкусу. Обжариваем в сливочном масле мелко нарезанный лук и кладем его в фарш. Вбиваем яйцо и вымешиваем фарш руками. Кладем рис и еще раз вымешиваем, чтобы фарш стал липким. Лепим круглые шарики и выкладываем их в обмазанную маслом форму с высокими стенками. Смешиваем сметану с соевым соусом, приправляем рубленым чесноком, добавляем мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано). Обжариваем в сковороде без масла муку, разбавляем ее бульоном и кладем сюда же сметану. Хорошо перемешиваем, тушим около минуты. После заливаем полученным соусом мясные шарики и ставим их в духовой шкаф на полчаса. Такая еда хорошо идет с самыми разными гарнирами.