Хинкали


  1. Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, широко распространенное во всем мире. На родине хинкали посыпают черным молотым перцем и едят руками. Обычно их подают к столу в качестве основного и единственного блюда. Такой пир в народе называют «хинклаоба» — «празднество хинкали».

    Простой рецепт хинкали грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хинкали
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • говядина (или свинина) 200 г
    • баранина (жирная) 300 г
    • лук (крупный) 2 шт.
    • мясной бульон 1 ст.
    • мука 3 ст.
    • вода 1 ст.
    • яйца куриные 1 шт.
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком.
    3. Посолить и поперчить.
    4. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон.
    5. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
    6. Приготовить тесто для хинкали.
    7. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.
    8. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.
    9. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.
    10. По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.
    11. Выложить фарш на лепешку.
    12. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.
    13. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть.
    14. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края.
    15. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.
    16. Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
    17. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
    18. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному).
    19. После всплытия варить в течение 5—7 минут.
    20. Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем.
    21. Готово! Приятного аппетита!


     
    Расторгуева С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить хинкали
     
    Копица С, А_Лапенко и kolomeets81 нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Eeuailot, shashkina90 и stashevskaya93 нравится это.
  4. это просто очень вкусно
     
    Aivceeiee нравится это.
  5. legostaeva93, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: