Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, широко распространенное во всем мире. На родине хинкали посыпают черным молотым перцем и едят руками. Обычно их подают к столу в качестве основного и единственного блюда. Такой пир в народе называют «хинклаоба» — «празднество хинкали».Простой рецепт хинкали грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двенадцать порцийговядина (или свинина) 200 гбаранина (жирная) 300 глук (крупный) 2 шт.мясной бульон 1 ст.мука 3 ст.вода 1 ст.яйца куриные 1 шт.соль по вкусуперец черный по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком.Посолить и поперчить.Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон.Фарш должен получиться влажным и немного вязким.Приготовить тесто для хинкали.На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.Выложить фарш на лепешку.Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть.Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края.Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному).После всплытия варить в течение 5—7 минут.Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем.Готово! Приятного аппетита!