Непростой рецепт рассольника по-купечески русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийлист лавровый – 2-3 шт.перец черный – 8 горошинтелятина – 500 гсоленые огурцы – 5 шт.нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.соль – по вкусукартофель – 5 шт.масло растительное – 4 ст. л.морковь среднего размера – 1 шт.лук мелкий – 1 шт.перловая крупа – 0,5 стаканаогуречный рассол – 1 стаканПошаговое приготовлениеПерловую крупу промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости, 1,5 ч.Телятину вымыть и нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 ч.Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, соленые огурцы – кубиками, морковь натереть на терке.В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 12–14 мин. Переложить в миску.В ту же сковороду влить оставшееся масло, положить морковь и готовить 5 мин. Добавить огурцы и жарить еще 4–5 мин.Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 мин. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6–7 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять, 10 мин. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить по 1 ст. л. сметаны.